О ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ И НЕ ТОЛЬКО

Работа не ждет: как выпускникам успеть за требованиями инновационных предприятий

Работа на высокотехнологичном производстве может поставить выпускника профильного университета в затруднительное положение. Стремительное развитие технологий девальвирует знания молодого специалиста — разрыв между его реальными компетенциями и суперспособностями, которые от него требуют на предприятии, превращается в проблему. Директор по персоналу GS Nanotech Анна Филатова рассказала, какими профессиональными компетенциями должен обладать выпускник, чтобы не отстать от требований современных высокотехнологичных производств.

Компетенции выпускников порой далеки от ожиданий работодателей. Мы знаем, как обучить и адаптировать молодого специалиста, но если у него нет базового уровня знаний и навыков в определенных направлениях производственной деятельности, мы, по сути, требуем от него невозможного. В сфере высоких технологий этот разрыв ощущается особенно остро. Вместе с технологиями развиваются и бизнес-процессы, появляются новые профессиональные стандарты, инструменты и методы работы. Для GS Nanotech, где разрабатывают и производят инновационную микроэлектронику, сохранять лидерство на российском рынке и уверенно существовать на мировом — значит опережать время. То есть нашим сотрудникам «нужно бежать вдвое быстрее». В штате GS Nanotech всегда было много выпускников вузов. За последние шесть лет мы трудоустроили не менее 30 выпускников. Адаптируют новых сотрудников опытные наставники: они сопровождают новобранцев, помогая им освоить сложные технологические процессы. Мы готовим специалистов для конкретных инженерных позиций, закрывая таким образом сложные вакансии на GS Nanotech. Как правило, полугодовой стажировки достаточно, чтобы новый сотрудник освоил особенности производства и получил недостающие знания и навыки. Однако, не все знания можно и нужно получать в производственной среде. Расскажу о самых сложных участках на этом пути профессионального становления.

Качество

Качество процессов, ресурсов и продукции на современном предприятии поддерживается и развивается посредством системы мониторинга качества (СМК). СМК напрямую влияет на культуру производства и на деятельность предприятия в целом.
Что надо знать: основы СМК и ее инструменты — методы оценки и управления рисками, инструменты бережливого производства и показатели результативности и эффективности (KPI). Желательно освоить и стандарты: ГОСТ Р ИСО 9000 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь» и ГОСТ Р ИСО 19011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента».

Менеджмент

Грамотный менеджмент позволяет управлять процессами так, чтобы производство стало более эффективным.
Что надо знать: принципы научной организации труда, организационные коммуникации, структуру предприятия и корпоративную культуру. Несомненным плюсом будет понимание, что такое мотивация, как принимать решения, делегировать полномочия и управлять проектами.

Основы маркетинга

Механизмы маркетинга помогают выпустить качественный и востребованный продукт, правильно выбрать каналы и способы его продвижения и продажи, определить целевую аудиторию и в конечном счете повысить прибыль предприятия.
Что надо знать: как минимум — иметь представление о жизненном цикле продукта, уметь исследовать и анализировать рынок.

Экономика

Эффективное управление экономической частью помогает организовать производство и правильно распределить ресурсы.
Что надо знать: основы экономики, в том числе методы технико-экономического и функционально-стоимостного анализа, навыки планирования и бюджетирования.

Охрана труда

Чтобы грамотно управлять предприятием, необходимо ориентироваться в таких сферах, как охрана труда, промышленная и экологическая безопасность.
Что надо знать: критически важно освоить принципы безопасной организации производства.

Трудовое и гражданское законодательство

Это полезно (если не сказать необходимо) знать любому человеку.
Что надо знать: основные понятия — составление трудового договора, время труда и отдыха, процедуру нормирования труда и др. Немаловажно знать гражданское законодательство. В нашем случае особенно важны основы договорной работы.

Откуда взялись пробелы в образовании?

Чтобы разобраться в этом вопросе, мы изучили федеральные образовательные стандарты высшего образования (ФГОС ВО) в области электроники, радиотехники и систем связи. Все необходимые нам компетенции здесь отражены. Это значит, что проблема в образовательных программах вузов — они не соответствуют установленным ФГОС ВО требованиям.

Наши действия

Мы готовим для практикантов теоретический материал. Наши сотрудники обучаются по специальным учебным программам, проходят курсы повышения квалификации в учебных заведениях. Но все это лишь полумеры: необходимые компетенции важно получать именно в академической среде. Именно поэтому мы сотрудничаем с региональными и федеральными вузами, сближая высшую школу с производством. Эффективный механизм — сетевые образовательные программы, объединяющие теорию в учебных заведениях и практику — на предприятиях «Технополиса GS».

Профессиональные стандарты

Государство также принимает меры: в 2016 году в силу вступили изменения в федеральный закон об образовании, которые установили, что требования к профессиональным компетенциям выпускников должны быть ориентированы на профстандарты. На их основе актуализируются и программы высшего образования. Были пересмотрены некоторые образовательные стандарты и по направлениям нашей работы: «Электроника, радиотехника и системы связи» и «Нанотехнологии и материалы». В обновленных ФГОС нет описания конкретных компетенций, однако есть указание сформировать их, основываясь на профстандартах и требованиях к выпускникам со стороны рынка труда. Бизнес, конечно, тоже должен быть задействован в разработке профессиональных стандартов.

Процесс обновления образовательной системы запущен. Будут ли выпускники владеть компетенциями, прописанными в образовательных стандартах, и учтут ли вузы требования работодателей и рынка — покажет время.