О ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЯХ И НЕ ТОЛЬКО

Технологии или контент? Курица или яйцо?

В ситуации постоянно развивающихся новых технологий, которые все чаще уходят в интернет, возникает вопрос: «Все ли рынки готовы для предложений, включающих данные технологии?»

Существует гипотеза, что именно хорошо разработанное контентное предложение будет являться ключевым фактором успеха платного сервиса. Что же является первостепенным для востребованности современного платного телевидения?

Контент

Не секрет, что основным драйвером Pay TV является контент. Абонент принимает решение о подключении к платному оператору, в первую очередь, обращая внимание на качество контентного предложения.

В связи с этим рынки со слабо развитым производством локального контента являются наиболее перспективными для платного телевидения.  Это дает предпосылки для развития уникального контентного предложения, которое может быть крайне востребованным и может создавать необходимость спроса.

Основной задачей для продвижения данного контента становится его доступность. Без частичной популяризации контента эта задача практически не достижима. Аудиторию необходимо познакомить с контентом прежде, чем формировать на него спрос.

Наиболее доступными способами решения данной задачи является использование всех доступных для абонента информационных площадок, не требующих оплаты за их использование. Такой площадкой все чаще становится интернет-пространство.

Технологии

Тенденции всемирного проникновения интернета формируют необходимость в использовании интернет-технологий среди операторов платного телевидения.

Основные причины:

  • Все большая доступность использования интернета Anywhere&Anytime;
  • Возможность внесения постоянных изменений на базе софта, что позволяет избежать зависимости от оборудования, используемого абонентом;
  • Софт позволяет максимально совершенствовать сервис и максимально отвечать запросу потребителя.

Реалии рынка сегодня таковы, что прежде, чем формировать востребованное предложение, необходимо создать его на базе наиболее доступных технологий, которые впоследствии позволят занять желаемую долю рынка.