В составе АРПЭ новые участники — контрактные производители электроники и компонентов
Июль 19, 2017

К Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) присоединились новые участники — компании «Северо-Западная Лаборатория» (Санкт-Петербург) и «МикроЭМ Технологии» (Зеленоград). В ближайшем будущем АРПЭ объединит более 100 российских предприятий электронной промышленности, став площадкой для кооперации и выхода отечественных разработчиков и производителей на глобальный рынок.

В Гусеве появится культурный кластер по проекту студентов первой летней школы GS Group и НИУ ВШЭ
Июль 14, 2017

12 июля 2017 года в Калининграде завершилась первая летняя школа «Город и бизнес: согласованное управление в эпоху технологий» — совместный стратегический образовательный проект холдинга GS Group и Института региональных исследований и городского планирования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) при участии Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта). 16 студентов НИУ ВШЭ, БФУ им. И. Канта и Университета Кардиффа за десять дней школы изучили мировые урбанистические практики и подходы к развитию «умных городов». Главным результатом стали их проекты, посвященные созданию «умного» и креативного пространства в городе Гусеве и «Технополисе GS» (г. Гусев Калининградской области). Эти предложения будут воплощены в жизнь — работы уже направили в правительства города и региона.

GS Group на «Иннопроме-2017» рассказал, какие города должны «поумнеть» и как
Июль 14, 2017

«Умное» городское хозяйство становится обязательной частью новой экономики. Каким городам важно быть «умными»? И кто за это заплатит? В вопросы формирования бизнес-моделей и технологические аспекты цифровизации углубился директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков в ходе дискуссий, посвященных «умным городам», на VIII международной промышленной выставке «Иннопром-2017» в Екатеринбурге.

Нейройога, робототехника и точные науки: как в «Технополисе GS» готовят инженеров с детского сада
Июль 5, 2017

Воспитанники Центра раннего развития в «Технополисе GS» (инвестиционный проект GS Group в г. Гусеве Калининградской области) точно знают, кем станут, когда вырастут. Образовательная программа учитывает возраст и интеллектуальные способности каждого ребенка и формирует по-настоящему разностороннюю личность: помимо базовых дисциплин — русского и английского языков, математики, страноведения, музыки, физической культуры, дети изучают 3D-конструирование, занимаются робототехникой, играют в шахматы и даже пробуют себя в роли врача и пожарного. Обучение ведется по инновационным авторским методикам.