АРПЭ и «РУССОФТ» объединяются для создания доверенной среды
Сентябрь 21, 2017

20 сентября 2017 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между некоммерческим партнерством «РУССОФТ» и Ассоциацией разработчиков и производителей электроники (АРПЭ). Стороны договорились совместно представлять интересы производителей программного обеспечения и электроники в органах государственной власти, а также реализовывать комплексные проекты в области разработки доверенной среды для построения защищенной инфраструктуры SafeNet, внедрения технологий «умного города» в Санкт-Петербурге и развития цифровой экономики в России. НП «РУССОФТ» и АРПЭ намерены сообща продвигать перспективные высокотехнологичные продукты и услуги отечественных компаний на российском и мировом рынках.

Мотивация к цифровизации: GS Group выяснил, зачем предприятия Северо-Запада перестраивают свои бизнес-модели
Сентябрь 20, 2017

Представители компаний-лидеров, поставщиков цифровых решений Северо-Запада и ведущего ИТ-университета встретились 18 сентября 2017 года за круглым столом, чтобы ответить себе на вопросы, что мотивирует частный бизнес внедрять новые технологии и каким образом это трансформирует бизнес-модели. Модератором экспертной сессии, которая прошла в преддверии бизнес-форума «Топ-250», стал директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков.

Больше, чем фестиваль: как удивлял День Технополиса GS
Сентябрь 6, 2017

Девятый День Технополиса GS стал во всех смыслах открытием — года, формата, талантов. Развернувшись на девяти развлекательных площадках в городском парке Гусева, фестиваль-2017 бросил вызов тысячам гостей, которые впервые попробовали себя в эквилибристике, танцах, граффити, научных открытиях, компьютерных играх, музыке. Получился эксперимент на стыке науки и искусства, праздник-квест, самый насыщенный и эмоциональный за всю свою историю, который перешел границы, впечатлил и задел.

Российский экспортный центр поможет АРПЭ добиться десятикратного роста экспорта российской электроники
Сентябрь 5, 2017

Ассоциация разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) заключили соглашение о сотрудничестве в области развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции и услуг. Ассоциация нацелена многократно увеличить число экспортеров и экспортные объемы российской электроники за счет обмена лучшими практиками и снижения барьеров начального этапа. Стратегическая цель – десятикратный рост доли российской электроники на мировом рынке к 2035 году: с пренебрежимо малых 0,3 % до заметных 3 %. Обладая экспертными знаниями, широкими полномочиями и большим опытом в сфере развития экспортного потенциала российских компаний, РЭЦ обеспечит компаниям-участникам Ассоциации всестороннее содействие в процессе выхода на зарубежные рынки.