Все под контролем: GS Group рассказал, какие «умные дома» нужны России
Июль 28, 2017

По темпам распространения потребительских IoT-устройств Россия в 10 раз отстает от Европы и США, где объем рынка домашней автоматизации по итогам 2016 года достиг отметки $3 млрд и $10 млрд соответственно (к 2021 году прогнозируется $33 млрд и $27 млрд). Почему российские пользователи боятся «умных» вещей, в каких «умных домах» они хотят жить и как ТВ-приставка стала центром управления, рассказал директор по развитию производств GS Group Алексей Мохнаткин на конференции «Интернет вещей “с человеческим лицом”: выгодно ли инвестировать в технологии потребительского IoT», которая прошла 26 июля 2017 года в Москве.

Идут на обгон: GS Gamekit увеличивает шансы на победу в игре «Наши гонки»
Июль 26, 2017

У пользователей игровой консоли GS Gamekit (разработки и производства холдинга GS Group) есть время отточить свое мастерство, чтобы принять участие в заездах кроссплатформенной игры «Наши гонки» и посоревноваться в режиме турнира с игроками со всей России. Кроме того, стартует последний тур летнего Игрового квеста, который завершится 31 августа 2017 года. Главный приз — Ultra HD телевизор Samsung 49’ — получает тот, кто быстрее всех отвечает на вопросы, посвященные играм из каталога GS Gamekit.

В составе АРПЭ новые участники — контрактные производители электроники и компонентов
Июль 19, 2017

К Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) присоединились новые участники — компании «Северо-Западная Лаборатория» (Санкт-Петербург) и «МикроЭМ Технологии» (Зеленоград). В ближайшем будущем АРПЭ объединит более 100 российских предприятий электронной промышленности, став площадкой для кооперации и выхода отечественных разработчиков и производителей на глобальный рынок.

В Гусеве появится культурный кластер по проекту студентов первой летней школы GS Group и НИУ ВШЭ
Июль 14, 2017

12 июля 2017 года в Калининграде завершилась первая летняя школа «Город и бизнес: согласованное управление в эпоху технологий» — совместный стратегический образовательный проект холдинга GS Group и Института региональных исследований и городского планирования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) при участии Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта). 16 студентов НИУ ВШЭ, БФУ им. И. Канта и Университета Кардиффа за десять дней школы изучили мировые урбанистические практики и подходы к развитию «умных городов». Главным результатом стали их проекты, посвященные созданию «умного» и креативного пространства в городе Гусеве и «Технополисе GS» (г. Гусев Калининградской области). Эти предложения будут воплощены в жизнь — работы уже направили в правительства города и региона.