IV Международный конкурс GS Group по математике
Сентябрь 11, 2017

11 сентября 2017 года стартовал IV Международный конкурс по математике для старшеклассников из нестоличных городов – глобальный образовательный проект холдинга GS Group при поддержке ведущих российских вузов, образовательных и культурных учреждений. Задания первого онлайн-тура уже доступны на сайте online.math.gs-group.com. К участию приглашаются ученики 9–11-х классов со всей России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) и других стран – проверить свои знания, заявить о себе на всю страну и побороться за ценные призы, среди которых годовые именные стипендии для победителей, поступивших в технические вузы. Юных математиков ждет 2 онлайн-тура, а завершится этот сложный и увлекательный путь покорения царицы наук очным финалом 16-17 декабря в инновационном кластере «Технополис GS».

Девятый День Технополиса GS
Сентябрь 6, 2017

Девятый День Технополиса GS стал во всех смыслах открытием — года, формата, талантов. Развернувшись на девяти развлекательных площадках в городском парке Гусева, фестиваль-2017 бросил вызов тысячам гостей, которые впервые попробовали себя в эквилибристике, танцах, граффити, научных открытиях, компьютерных играх, музыке. Получился эксперимент на стыке науки и искусства, праздник-квест, самый насыщенный и эмоциональный за всю свою историю, который перешел границы, впечатлил и задел.

Российский экспортный центр
Сентябрь 5, 2017

Ассоциация разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) заключили соглашение о сотрудничестве в области развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции и услуг. Ассоциация нацелена многократно увеличить число экспортеров и объемы экспорта отечественной электроники за счет обмена лучшими практиками и снижения барьеров начального этапа. Стратегическая цель – десятикратный рост доли российской электронной промышленности на мировом рынке к 2035 году: с пренебрежимо малых 0,3 % до заметных 3 %. Обладая экспертными знаниями, широкими полномочиями и большим опытом в сфере развития экспортного потенциала отечественных компаний, РЭЦ обеспечит компаниям-участникам Ассоциации всестороннее содействие в процессе выхода на глобальный уровень.

Будущее электроники в России
Август 23, 2017

В Ассоциацию разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) вступили четыре компании — «Байкал Электроникс» (Московская область), «ФайберТрейд» (Новосибирск), АО «Протон-Электротекс» (Орел) и «Эвотор» (Москва). Ассоциация расширяется, объединяя крупных игроков электронной промышленности, которые готовы сообща реализовывать в России крупные инвестиционные проекты.