GS Group на «Иннопроме-2017» рассказал, какие города должны «поумнеть» и как
Июль 14, 2017

«Умное» городское хозяйство становится обязательной частью новой экономики. Каким городам важно быть «умными»? И кто за это заплатит? В вопросы формирования бизнес-моделей и технологические аспекты цифровизации углубился директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков в ходе дискуссий, посвященных «умным городам», на VIII международной промышленной выставке «Иннопром-2017» в Екатеринбурге.

GS Group намерен сделать Санкт-Петербург ИТ-столицей и мировым лидером в области технологий для «умных городов»
Июль 11, 2017

Санкт-Петербург станет лидером среди городов с «умной» цифровой инфраструктурой и мировым поставщиком программно-аппаратных решений для «умных городов». Представители власти, бизнеса, ведущих вузов и отраслевых ассоциаций объединили силы для разработки проекта CityNet — цифровой платформы «умного города». Проект впервые представили на региональном «Форсайт-флоте 2017» участники трека «Будущее телекоммуникаций и связи», который возглавил директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков. 6 июля 2017 года в Смольном Андрей Безруков презентовал результаты работы майской экспедиции на совещании под руководством губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Нейройога, робототехника и точные науки: как в «Технополисе GS» готовят инженеров с детского сада
Июль 5, 2017

Воспитанники Центра раннего развития в «Технополисе GS» (инвестиционный проект GS Group в г. Гусеве Калининградской области) точно знают, кем станут, когда вырастут. Образовательная программа учитывает возраст и интеллектуальные способности каждого ребенка и формирует по-настоящему разностороннюю личность: помимо базовых дисциплин — русского и английского языков, математики, страноведения, музыки, физической культуры, дети изучают 3D-конструирование, занимаются робототехникой, играют в шахматы и даже пробуют себя в роли врача и пожарного. Обучение ведется по инновационным авторским методикам.

GS Group и НИУ ВШЭ проводят первую летнюю школу в Калининградской области под эгидой ООН-Хабитат
Июль 3, 2017

3 июля 2017 года в г. Гусеве (Калининградская область) стартовала летняя школа «Город и бизнес: согласованное управление в эпоху технологий» — совместный стратегический образовательный проект холдинга GS Group и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) при участии Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (БФУ им. И. Канта). 16 студентов ожидает насыщенная 10-дневная программа: стратегические сессии с участием экспертов мирового уровня, лекции по теме городского развития, экскурсии по инновационному кластеру «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group в г. Гусеве) и Калининградской области, разработка и защита проектов. Летняя школа проводится под эгидой московского офиса ООН-Хабитат (Программа ООН по населенным пунктам).