15–16 мая 2015 года на международной конференции DevGAMM Moscow 2015 холдинг GS Group назвал разработчиков игр для собственной платформы, среди которых Herocraft, Alawar и другие известные компании. Представители холдинга вручили лидерам индустрии комплекты средств разработки для адаптации видеоигр под требования новой платформы. На мероприятии также был представлен второй прототип игровой консоли разработки GS Group.

Уникальное цифровое устройство, объединяющее функциональность игровой консоли и спутникового HD-приемника, впервые было представлено экспертам рынка мобильных игр в январе 2015 года, тогда же начался активный поиск разработчиков игр для собственной игровой платформы на базе OS Android. На сегодняшний день достигнуты предварительные договоренности о разработке и прототипировании игр с рядом международных лидеров отрасли: Creative Mobile, Herocraft, Steel Monkeys, Alawar. На конференции DevGAMM Moscow 2015 холдинг GS Group передал представителям известных команд разработчиков комплекты средств разработки Software Development Kit (SDK) и прототип консоли с сопутствующими устройствами.

Новая приставка разработки GS Group позволит играть в видеоигры всех жанров индивидуально или по Сети и просматривать любимые спутниковые телеканалы в FullHD-качестве. Инновационная функциональность устройства будет доступна абонентам российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ». При этом в новом прототипе приставки, представленном на DevGAMM Moscow 2015, реализована возможность работы в качестве полноценной игровой консоли без подключения к спутниковому телевидению.

Холдинг GS Group продолжает привлекать разработчиков для адаптации игр под требования новой платформы. Авторам интересных проектов будут бесплатно предоставлены полный комплект средств разработки и возможность размещения готовых видеоигр в собственном магазине приложений. Они будут доступны для загрузки самой обширной в России базой подписчиков: проект разрабатывается специально для крупнейшего в стране оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ», активная абонентская база которого превышает 11 млн домохозяйств. Кроме того, разработчикам предлагаются различные способы монетизации проектов, в том числе бизнес-модель free-to-play и premium-версии. Авторы проектов, представляющих особый интерес для холдинга, могут получить инвестиции в свои разработки от корпоративного венчурного фонда GS Venture.

«На DevGAMM собирается множество и молодых, и опытных разработчиков игр, ищущих издателя или инвестора для дальнейшего продвижения проекта. GS Group открыт для сотрудничества и приглашает в команду всех заинтересованных представителей индустрии видеоигр. Разработка консоли и игровой платформы близка к завершению, на рынок новое устройство выйдет в 4 квартале 2015 года», – комментирует руководитель игрового проекта Татьяна Михалевская.

Международная площадка для продуктивного общения инди-разработчиков, специалистов по графике, программистов, представителей игровых порталов, издателей видеоигр и потенциальных инвесторов DevGAMM Moscow 2015 собрала более 1,5 тыс. профессионалов индустрии. Организатор конференции — один из ведущих издателей игр для социальных сетей и мобильных устройств в мире Renatus Media, LLC.