1–4 октября 2015 года холдинг GS Group примет участие в крупнейшей российской выставке компьютерных и мобильных игр «ИгроМир» в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва). Участникам мероприятия впервые будет предоставлена возможность протестировать игровую консоль разработки холдинга – цифровую HD-приставку с поддержкой видеоигр. Профессионалы игровой индустрии смогут задать вопросы руководителю игрового проекта Татьяне Михалевской. Холдинг будет представлен на стенде С5 (1 павильон, 4 зал).

На выставке компьютерных и мобильных игр «ИгроМир» холдинг GS Group впервые представит широкой аудитории игровую консоль собственной разработки. Все желающие смогут протестировать возможности нового цифрового устройства и поиграть в предустановленные игры. Для этого на стенде холдинга будет оборудована специальная развлекательная зона с большими экранами, где одновременно смогут играть до пяти человек. Участников выставки ждет live-демонстрация игр различных жанров от мировых разработчиков: Herocraft, HandyGames, Irem, Taito Corporation, Delphine Software. Игроки смогут окунуться в мир инопланетных аркад Farm Invasion USA и R-Type, вступить в гладиаторские бои в I, Gladiator, забить решающий гол в симуляторе хоккея Ice Rage, пройти сложные головоломки в Save the Puppies, поучаствовать в зомби-гонках и попробовать свои силы в ряде других игр.

Особого внимания посетителей стенда заслуживает первый трансмедийный проект холдинга – игра «Настоящая русская охота». Шутер, разработанный телекомпанией «Первый ТВЧ» (входит в состав GS Group) и компанией Sperasoft, объединяет игры и видеосервисы для еще более глубокого вовлечения телезрителей в ТВ-контент и создания игровой сети. Проект разработан эксклюзивно для собственной игровой платформы GS Group. Посетители выставки «ИгроМир» получат возможность одними из первых оценить преимущества принципиально нового для российской игровой индустрии решения.

1 октября представители СМИ смогут задать вопросы руководителю игрового проекта GS Group Татьяне Михалевской, разработчикам компании Sperasoft и продюсерской группе первого трансмедийного проекта холдинга. Для посещения мероприятия необходимо пройти аккредитацию по ссылке.

Игровая консоль GS Group – уникальное устройство, объединяющее функционал цифровой HD-приставки и возможность играть в видеоигры. Полная функциональность устройства доступна абонентам крупнейшего российского оператора цифрового телевидения «Триколор ТВ» при наличии приставки-сервера GS E501 или GS E502 и действующей подписки на пакет телеканалов. Игры доступны пользователям даже при отсутствии подписки на услуги спутникового ТВ при условии подключения к сети Интернет. В предустановленный на консоль пакет игр войдут около 20 приложений различных жанров от лучших мировых разработчиков. Новые игры можно будет скачать в собственном магазине приложений GS Group. Все они будут распространяться по подписке, первый месяц для покупателей консоли – бесплатный.

Крупнейшая в России выставка интерактивных развлечений, компьютерных и мобильных игр «ИгроМир» – ключевое событие российского игрового мира. В этом году мероприятие проходит в десятый раз. За 4 дня работы выставки ожидается до 170 тыс. посетителей.