Проект по продвижению «Территории научно-технического развития «Технополис Гусев» стал одним из пяти финалистов II Международного конкурса по маркетингу инновационных территорий «Золотой Кулик», проводимого в рамках инновационного форума «Интерра». В конкурсе принимали участие наиболее успешные проекты по продвижению инновационных территорий, реализованные в период с 2005 по 2011 год. В качестве номинантов выступили как комплексные кейсы, так и разработки отдельных продуктов маркетинга инновационной территории.

Состав членов жюри конкурса возглавил Хуан Карлос Беллозо, международный эксперт в области продвижения и брендинга города, консультант при городском совете Барселоны и других городов мира по разработке стратегии и мероприятий в области маркетинга.

Наряду с Технополисом Гусевым в финалистами стали наукоград «Кольцово» (г. Новосибирск), технополис «Химград» (г. Казань), проект социальной рекламы «Мода на мозги» (г. Пермь) и Обнинский инновационный форм. Проект продвижения территории «Технополис Гусев» участвует в конкурсе «Золотой кулик» уже во второй раз. В 2010 г. он вошел в итоговый шорт-лист лучших проектов.