7 июля 2009 года партнер Корпорации Дженерал Сателайт - оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» — отметил знаменательное событие в российской отрасли связи: подключение 5-тимиллионного абонента! Такого охвата аудитории оператору удалось достичь за три с половиной года: регулярное вещание проекта началось в ноябре 2005-го. На сегодняшний день на долю «Триколор ТВ» приходится около 80% от общего числа российских пользователей цифрового телевидения. К концу 2009 года при сохранении существующих темпов развития «Триколор ТВ» планирует достичь охвата 13,5% населения РФ.

Корпорация Дженерал Сателайт работает вместе с «Национальной Спутниковой Компанией», выступающей под брендом «Триколор ТВ», с момента ее создания в 2005 году. Она имеет самое непосредственное отношение к высоким темпам прироста количества абонентской базы «Триколор ТВ». Корпорация Дженерал Сателайт — разработчик программно-аппаратной системы управления операторской деятельностью (ПАСУ), на основе которой осуществляется подключение и обслуживание абонентов крупнейшего в России оператора спутникового телевидения.

ПАСУ — это интерактивный сервис, который позволяет абоненту общаться с оператором,  не отходя от экрана своего телевизора. Помимо этого данная система дает возможность оператору взаимодействовать с абонентом и оперативно реагировать на изменение его потребностей. ПАСУ, использованное в пакете «Триколор ТВ», — это современный эффективный комплексный инструмент управления вещанием как традиционных теле- и радиоканалов, так и дополнительных услуг и сервисов. Она позволяет абонентам пользоваться частью функций интернета, число которых в дальнейшем будет расширяться.

ПАСУ разработки Корпорации Дженерал Сателайт, реализованная в пакете «Триколор ТВ», — это лучшая российская разработка в данной области в России. Использование аналогов этой системы по всему миру уже стало нормой цифрового телерадиовещания. Программно-аппаратная система управления операторской деятельностью упрощает общее регулирование абонентской базы для оператора, при этом расширяя возможности индивидуального подхода в общении с каждым абонентом. ПАСУ позволяет выходить за рамки простого доступа к телерадиовещанию, превращая телевизионную абонентскую приставку в информационный портал, тем самым еще более повышая привлекательность цифрового телевидения для зрителей.

Использование ПАСУ позволило только в 2008 году без каких либо трудностей и задержек подключить 2,8 млн новых абонентов к сервису цифрового спутникового телевизионного вещания «Триколор ТВ». Благодаря столь быстрому наращиванию абонентской базы «Триколор ТВ» стал самым быстрорастущим оператором спутникового телевидения в мире, а Корпорация Дженерал Сателайт, поставляющая абонентские приставки для данного проекта, смогла увеличить объемы изготовления телевизионных приемников и перевести все их производство из Юго-Восточной Азии в Россию — в город Гусев Калининградской области.