Крупнейший российский разработчик и производитель в области высоких технологий объявил о выходе на международный рынок, создав мультиотраслевой холдинг GS Group. Об этом топ-менеджмент компании заявил на пресс-конференции, прошедшей в понедельник, 13 мая, в Москве. В пресс-центре РИА Новости присутствовали журналисты ведущих федеральных СМИ, а также известных отраслевых изданий.

О создании международного холдинга GS Group и о новом бренде на брифинге рассказали директор по стратегическому маркетингу холдинга GS Group Катерина Гамаджан, директор по зарубежным проектам GS Group Сергей Долгопольский и заместитель директора по развитию проекта «Технополис GS» Эльвира Гизатуллина.

Пресс-конференция собрала представителей ведущих федеральных СМИ: информационных агентств РИА Новости и Интерфакс, группы компаний Financial Times, а также отраслевых новостных порталов и изданий, включая Интернет-газеты ComNews, IT News, Computer World, CNews, портал “Мобильные телекоммуникации” и других.

Компания, до сих пор известная рынку как Корпорация «Дженерал Сателайт», прошла успешный путь от поставщика оборудования для спутникового телевещания до мультиотраслевого международного холдинга, ежегодно запускающего собственные наукоемкие производства и инвестирующего в инновационные проекты на базе собственных прорывных технологий.

«Кризис 2008 года затронул абсолютно все сферы производств, и корпорацию нашу это не миновало. В то время была принята новая стратегия развития, ориентированная на распределение всех ресурсов корпорации на комплексную диверсификацию и развитие собственных производств», – рассказала директор по стратегическому маркетингу холдинга GS Group Катерина Гамаджан.

Было выделено 3 основных направления развития – это создание и реализация собственных вещательных проектов «под ключ» по всему миру, развитие собственных производств на основе собственных ноу-хау, а также инвестирование в производственные технологические инновации.

«Сейчас с уверенностью можно сказать, что с 2008 года достигнуты существенные успехи по всем направлениям, которые были выделены, и, как следствие, резюмировать, что данная стратегия успешна, и мы сделали правильный выбор, определив ее», – заявила К. Гамаджан.

Сегодня GS Group – мультиотраслевой международный холдинг с российской историей, ведущий свою деятельность на телекоммуникационном и других инновационных рынках, развивающий собственные технологии, собственные производства и производственные активы по всему миру.

Журналистов, присутствовавших на конференции, заинтересовали обсуждаемые темы, было задано множество вопросов. В частности, представители СМИ обратились к теме конкурентов холдинга на международном рынке.

«Рынок, на котором мы работаем, высоко конкурентный», – прокомментировал С. Долгопольский. – У нас много конкурентов, но мы их не боимся. Среди них – корпорации DISH, Sky. На тех рынках, к присутствию на которых мы стремимся, это – помимо американских компаний и английской B-Sky-B – крупнейшие французские группы, как Canal+, а также компании из Норвегии, Саудовской Аравии, Индии». Однако представитель GS Group также отметил, что у холдинга есть ряд преимуществ, позволяющих ему добиться успеха.

«В первую очередь мы идем на зарубежные рынки с правильными бизнес-моделями, которые уже обкатаны в других вещательных проектах. Кроме того, мы поставляем уникальную технологию, которая позволяет монетизировать абонентскую базу различными способами», – подчеркнул директор по зарубежным проектам GS Group.

Также СМИ поинтересовались, какие преимущества предлагает Технополис GS для молодых специалистов. «Технополис GS» – уникальный частный инновационный центр в Калининградской области, генеральным инвестором которого выступает GS Group. «Наша программа по привлечению молодых сотрудников в «Технополис GS» состоит не только в том, чтобы предлагать участие в перспективных инновационных проектах, но и, в частности, на льготных условиях обеспечивать их жильем», – отметила заместитель директора по развитию проекта «Технополис GS» Эльвира Гизатуллина. «Также мы предлагаем уникальные для России программы обучения. К примеру, перспективные талантливые специалисты, привлеченные «Технополисом GS» из самых разных регионов России для работы на флагманском производстве всего кластера – предприятиии GS Nanotech – прошли стажировку в Европе. «Ребята, которых мы собирали по всей России, прошли обучение в Португалии по специальной программе и затем смогли с нуля запустить уникальное для России производство», – добавила Э. Гизатуллина.

Руководство GS Group отметило, что холдинг готов в сотрудничеству и диалогу со СМИ, в связи с чем регулярно организует пресс-туры на производства «Технополиса GS», где журналистам демонстрируются производственные возможности всех предприятий, входящих в его состав.

Журналистское сообщество высоко оценило достижения и планы развития GS Group, а проведенное мероприятие стало важным вкладом в успешный диалог холдинга и представителей средств массовой информации.