2 февраля 2018 года представители компаний в составе Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) выбрали 10 членов правления. В числе лиц, которым доверено управление Ассоциацией, – руководитель комитета по регулированию внутреннего рынка АРПЭ, директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков и другие представители ведущих компаний российской электронной отрасли. Ориентируясь на стратегические цели АРПЭ, исполнительный орган будет определять курс развития Ассоциации и принимать решения по ключевым вопросам.

В состав правления Ассоциации разработчиков и производителей электроники вошли руководитель комитета по регулированию внутреннего рынка АРПЭ, директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков, заместитель генерального директора по GR «Ангстрем-Т» Николай Князев, директор компании «АНТРАКС» Андрей Кучерявенков, директор ЗАО «Кремний-Маркетинг» в составе «Группы Кремний-Эл» Александр Маевский, генеральный директор «Байкал Электроникс» Михаил Махсон, председатель совета директоров «Конструкторского бюро “Фарватер”» Владислав Перевощиков, директор по развитию «Завода “Эталон”» Константин Радченко, президент «Научно-производственного предприятия “Зелакс”» Сергей Сухман, генеральный директор ООО «Центр разработки и исследований» в составе группы компаний «АТОЛ» Дмитрий Трубицын, заместитель генерального директора АО «Связь инжиниринг» Владимир Хлебников. Исполнительный орган будет устанавливать направления деятельности АРПЭ, принимать ключевые стратегические решения, проводить организационные изменения и реализовывать другие аспекты управления Ассоциацией. Представители компаний в составе АРПЭ вошли в правление как физические лица без права передачи полномочий. Собрания исполнительного органа будут проводиться ежемесячно.

«В 2018 году правление сосредоточится на реализации главных приоритетов Ассоциации: необходимо разработать и согласовать на государственном уровне Стратегию развития российской электронной промышленности, добиться изменения таможенно-тарифного и технического регулирования отрасли и создать рынки сбыта продукции для российских производителей».
Андрей Безруков
Руководитель комитета по регулированию внутреннего рынка АРПЭ, директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group

Он отметил, что АРПЭ должна активно представлять позицию электронной отрасли в рамках реализации программы «Цифровая экономика» и мероприятий Национальной технологической инициативы по отраслевым направлениям. Интересы рынка должны быть защищены новой нормативно-правовой базой, направленной на развитие электроники.

Исполнительный директор АРПЭ Иван Покровский рассказал, что работа правления позволит сделать процесс управления Ассоциацией более структурированным и максимально эффективно двигаться к намеченным целям.

«В настоящее время АРПЭ представляет интересы отрасли в межведомственном координационном совете коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по развитию производства радиоэлектронной продукции двойного и гражданского назначения, а также в совете ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики. Для развития приоритетных направлений в составе Ассоциации выделены профильные рабочие группы в области интернета вещей, доверенных систем и стратегии развития электроники».
Иван Покровский
Исполнительный директор АРПЭ

Он добавил, что число участников АРПЭ постоянно растет и расширение отраслевой кооперации обеспечивает устойчивое развитие электроники в России и цифровой экономики в целом.