Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
30.11.2021

В соответствии с соглашением, подписанным между холдингом GS Group и «Байкал Электроникс», компании планируют развивать сотрудничество, направленное на реализацию проектов в области корпусирования отечественных микросхем.

Соглашение, которое заключили между собой компании, предусматривает сотрудничество в развитии отечественной элементной базы и электронных компонентов для систем хранения данных, вычислительной техники, периферийного и телекоммуникационного оборудования, совместную разработку приоритетных проектов, а также создание условий для внедрения созданных инновационных технологий и продуктов. Кроме того, «Байкал Электроникс» и GS Group планируют совместную работу в сфере реализации проектов по разработке и производству отечественных микросхем, а также в области производства вычислительной техники на территории Российской Федерации.

«Отраслевая кооперация – один из действенных инструментов развития и повышения конкурентоспобности российской микроэлектроники. Мы и наши партнеры обладаем колоссальным опытом в реализации сложнейших инновационных проектов в этой сфере. Уверен, что синергия усилий позволит компаниям реализовать по-настоящему прорывные для отечественного рынка совместные проекты, в том числе, в части увеличения глубины локализации элементной базы»
Федор Боярков
директор по развитию производства GS Group
«Мы рассчитываем на то, что подписание данного соглашения будет способствовать достижению одной из наших ключевых целей – существенному увеличению доли российских процессоров и электронных компонентов в отечественной вычислительной технике