В Гусеве в четвертый раз состоялось празднование традиционного Дня Технополиса.

К сотрудникам Технополиса GS и жителям города с приветственной речью обратилась глава администрации муниципального образования «Гусевский муниципальный район» Г.М. Силенко, которая отметила ощутимый вклад предприятий Технополиса в жизнь города: «Четыре года назад ныне действующий губернатор Калининградской области Николай Николаевич Цуканов и президент корпорации «Дженерал Сателайт» Андрей Георгиевич Ткаченко подписали инвестиционное соглашение о создании инновационного кластера. Приятно, когда инвесторы держат свое слово, когда данное обещание не остается пустым звуком, а перерастает в конечный продукт. Прошло три года с того момента, когда были запущены первые два завода. Сегодня их уже пять, и сотни гусевцев и жители близлежащих городов нашли здесь работу».

Трудовые коллективы предприятий Технополиса GS поздравил и наградил за вклад в развитие промышленности Калининградской области первый замминистра по развитию предпринимательства, промышленности и торговли Калининградской области С. Ф. Жаворонков: «Четыре года в жизни ребенка – это переходный возраст. И для Технополиса это тоже переходный момент, который ознаменует новый этап в жизни этого значимого в федеральном масштабе проекта и новое качество работы. От всей души поздравляю вас, поздравляю Технополис GS и желаю удачи и полных парусов доброго ветра!».

Весь праздник на площади взрослых и детей встречали сказочные герои, мимы и клоуны. Каждый из маленьких гостей нашел себе занятие по душе: кто-то с азартом участвовал в конкурсе рисунков на площадке рисования, кто-то с интересом фотографировался с героем праздника, космонавтом. Малыши в этот день имели возможность вволю напрыгаться на огромных батутах, которые работали для них бесплатно.

Программа празднований «Дня Технополиса» была очень насыщенна. Каждый желающий мог проявить себя, участвуя в необычном танцевальном флэш-мобе, семейных состязаниях «Веселые старты», конкурсе «Пожелания Технополису GS» и других соревнованиях, организованных на городской площади. Самые активные и позитивные имели возможность выиграть футболки, куртки, бейсболки и рюкзачки с фирменной символикой Технополиса, а также другие призы.

Главным подарком всем жителям и работникам «Технополиса GS» стало выступление этно-рок группы «Пелагея». Завершился праздник красочным фейерверком.