Международный конкурс по математике для старшеклассников из нестоличных городов выиграл президентский грант
Декабрь 7, 2017

Фонд поддержки социально-культурных инициатив «Креативная платформа GS» получил президентский грант за проведение IV Международного конкурса по математике для старшеклассников из нестоличных городов. Сумма гранта составила почти 1 млн рублей. Конкурс, который из года в год вдохновляет тысячи школьников поступать в лучшие вузы и выбирать технические специальности, был признан одним из лучших в популярном направлении «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения».

В шаге от победы: объявлены финалисты математического конкурса GS Group
Декабрь 4, 2017

16-17 декабря 2017 года в инновационном кластере «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской обл.) финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике сделают решающий шаг к победе, чтобы раз и навсегда поставить точку в захватывающем математическом споре. Из 1193 участников второго онлайн-тура в заключительный очный этап вышел 41 школьник.

Производители российской электроники призывают расставить точки над ВТО
Ноябрь 28, 2017

24 ноября 2017 года представители органов государственной власти, бизнеса, госкорпораций и институтов развития встретились на V Международном экспортном форуме «Сделано в России», чтобы обменяться опытом работы на внешних рынках и найти решения актуальных проблем в области экспорта. О том, как вывести отечественную электронику на мировой рынок, рассказал директор по стратегическим проектам и коммуникациям GS Group Андрей Безруков на круглом столе «Развитие экспорта российских высоких технологий: от ИТ-решений до продукции электронной промышленности».

Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве
Ноябрь 24, 2017

23 ноября 2017 года инновационный кластер «Технополис GS», город Иннополис и администрация Гусевского городского округа заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились сообща развивать новые формы сотрудничества вузов и высокотехнологичных производств, формировать кадровый потенциал цифровой экономики, а также создать объединение инновационных центров для достижения устойчивого развития территорий. Одним из ключевых направлений работы станет совместное развитие уникальных образовательных форматов, в частности проекта Университетского кампуса на территории «Технополиса GS».