«Пранкор» переводит Калининградскую область на энергоэффективное уличное освещение
Март 23, 2018

В Калининградской области стартовала программа модернизации уличного освещения: газоразрядные лампы заменяют на современные энергоэффективные светодиодные светильники. Работы уже ведутся в Гусеве, Озерске, Немане и Зеленоградске. До конца 2018 года производитель продукции – завод «Пранкор» (в составе инновационного кластера «Технополис GS», г. Гусев Калининградской обл.) – установит в регионе более 4000 светильников для уличного освещения.

Университетский кампус в «Технополисе GS» вошел в число «Локомотивов роста»
Март 15, 2018

Университетский кампус в области инженерных и технических наук, который создается в инновационном кластере «Технополис GS» в Калининградской области, был признан одним из лучших проектов в ходе промышленного форума СЗФО «Локомотивы роста: цифровая экономика и новое производство». Встреча состоялась в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. У форума важная миссия — наметить будущее российской промышленности, сделав ставку на проекты в сфере науки и технологий, которые станут основой экономики развития страны.

Школьник из Гусева стал победителем международного научно-технического конкурса
Март 13, 2018

Шестиклассник из города Гусева Артем Чубинец завоевал первое место международного конкурса-акселератора «НТСИ-SkАРТ». Он создал макет атомного реактора из конструктора Lego. Его проект был признан лучшим из более 600 работ. Артем не только доказал, что за мирным атомом будущее, но и объяснил, как рационально расходовать воду, которая охлаждает реактор. Холдинг GS Group поддержал поездку Артема на финал конкурса, который прошел 7-10 марта 2018 года в технопарке «Сколково».

GS Group запустил массовое производство первых российских SSD-накопителей
Февраль 20, 2018

GS Group объявляет о начале массового производства первых SSD-накопителей собственной разработки. Полный производственный цикл реализован в инновационном кластере «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group в г. Гусеве Калининградской обл.), мощности которого позволяют выпускать более 1 млн устройств в год. До конца 2018 года GS Group выведет на рынок линейку твердотельных накопителей емкостью до 1 ТБ для различных применений.