В День космонавтики и 33-летия холдинга, GS Group открыл фотовыставку, посвященную Юрию Гагарину. Экспозиция – 26 редких архивные фото, на которых запечатлены визиты первого космонавта планеты в Ленинград.

«Юрий Гагарин, холдинг GS Group, завод «Вулкан» — казалось бы: что может быть общего? На самом деле, в этом ряду нет лишних слов — эти имена и названия связывает история, — пояснил на открытии выставки вице-президент по стратегии GS Group Игорь Климко. День рождения GS Group совпадает с Днем космонавтики, а головной офис холдинга находится в историческом здании, где ранее располагался завод «Вулкан», в котором первый покоритель космоса проходил производственную практику в 1955 году».

На торжественной церемонии открытия заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Алексей Яковлев выразил уверенность, что свой 33-летний рубеж холдинг пройдет с уверенностью в завтрашнем дне и планами на развитие: «GS Group – высокотехнологичный, динамично развивающийся холдинг, которым гордится Санкт-Петербург. Приятно отметить тот факт, что компания не только развивает технологии, но и инвестирует в социальные проекты, культуру. Призываю всех петербуржцев ознакомиться с этой замечательной выставкой».

Материалы для фотовыставки «Гагарин в Ленинграде» холдингу предоставил Центральный государственный архив кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга. В состав экспозиции вошли изображения, которые задокументировали встречу майора Юрия Гагарина на Московском вокзале, его фирменную улыбку во время выступления перед рабочими заводов, участие в конгрессе Международного союза студентов.

Атмосферу Ленинграда того времени в полной мере передадут снимки его жителей, приветствовавших в апреле 1961 года первый космический полет — величайшее достижение советской науки! Посетители выставки перенесутся на Дворцовую площадь и Невский проспект, где ликующая толпа с транспарантами празднует запуск космического корабля и вместе с ленинградцами прильнут к черно-белым экранам телевизоров в Гостином дворе, на которых транслируют передачу о прибытии в Москву покорителя космоса.

Помимо фотографий на выставке представлен приказ о прохождении студенческой практики студента Гагарина и заводская газета «Искра» с заметкой о знаменитом космонавте.

Посетить выставку можно по адресу: ул. Новоладожская, д. 4, корпус 1. Вход бесплатный, но требуется предварительная регистрация по почте info@spb.gs.ru.

Выставка продлится до 17 мая.