Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
27.11.2015

26 ноября 2015 года были подведены итоги второго тура международного конкурса по математике среди старшеклассников из нестоличных городов, организованного холдингом GS Group в рамках масштабной инновационной образовательной программы. В третий тур прошли 40 школьников из Казахстана, Республики Беларусь, Узбекистана и 20 регионов России. Победители отправятся в инновационный кластер «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области) для участия в очном финале 12–13 декабря 2015 г. и сразятся за право получения именной стипендии холдинга. Для иногородних участников и сопровождающих их взрослых организатор оплатит трансфер, проживание и питание в течение двух конкурсных дней.

По итогам второго тура международного конкурса GS Group по математике для старшеклассников из нестоличных городов в финал вышли 40 человек, из которых 18 учащихся выпускных классов и по 11 десяти- и девятиклассников. В третьем туре сразятся школьники из 27 населенных пунктов России, Казахстана, Республики Беларусь и Узбекистана. Сильнейшими регионами по числу победителей стали Республика Мордовия (8 финалистов), Липецкая область (4 финалиста) и Алтайский край (3 финалиста).

Очный финал с участием жюри из числа известных российских математиков и педагогов пройдет в г. Гусеве Калининградской области 12 декабря 2015 года. По его итогам одиннадцатиклассники, набравшие наибольшее число баллов, смогут стать обладателями годовой именной стипендии холдинга при условии поступления в профильные вузы на специальности, востребованные в инновационном кластере «Технополис GS». Перспектива получения дополнительной финансовой поддержки позволит привлечь большее количество выпускников в технические вузы и в дальнейшем сделать процесс обучения и подготовки квалифицированных кадров для высокотехнологичных предприятий более эффективным. В этом году в список востребованных направлений вошли в том числе «Математика и механика», «Компьютерные и информационные науки», «Электроника, радиотехника и системы связи», «Машиностроение», «Технология материалов», «Нанотехнологии и наноматериалы». Девяти- и десятиклассники в случае победы получат от организаторов электронные гаджеты для учебы. Победители будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится в «Технополисе GS» 13 декабря 2015 года.

«Некоторые из школьников, показавших лучшие результаты во втором туре, участвовали в прошлогоднем международном конкурсе по физике и даже стали победителями. Кроме того, в этом году в финал прошли два участника из г. Черняховска Калининградской области. Это отличный результат инновационной образовательной профориентационной программы GS Prof для школьников из региона, во время которой они посещают предприятия “Технополиса GS” и общаются с высококвалифицированными специалистами. Нам удалось заинтересовать ребят в более глубоком изучении точных наук и настроить их на поступление в технические вузы. Мы желаем всем участникам удачи в финальном туре и ждем новых обладателей именных стипендий», – комментирует заместитель директора по стратегическому развитию холдинга GS Group Эльвира Гизатуллина.

Во 2-м международном конкурсе GS Group по математике для старшеклассников из нестоличных городов приняли участие свыше 4300 школьников. В этом году к участию в заочных турах также были допущены учащиеся 7–8-х классов, которые смогли попробовать свои силы в решении нестандартных задач, но, по условиям соревнования, не прошли в финал. Международные конкурсы для учеников школ из нестоличных городов входят в масштабную инновационную образовательную программу обучения и подготовки кадров холдинга. Задача программы – сформировать систему непрерывного профессионального образования, отвечающего потребностям современного высокотехнологичного производства.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь