Санкт-Петербург, 12 июля. Во время первой рабочей встречи руководство Корпорации Дженерал Сателайт и Canal Overseas выразили взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества по ряду направлений и обсудили детали возможной совместной деятельности. Основным результатом двусторонних отношений может стать совместный спутниковый проект (DTH), реализованный на базе технологий Корпорации Дженерал Сателайт. В частности, речь шла об организации вещания контента Canal + на одной из действующих DTH-платформ с помощью технологических разработок Корпорации — системы условного доступа (САS) и приемников General Satellite.

Canal Overseas - подразделение крупнейшей во Франции группы компаний Canal + , предлагающей сервисы платного телевидения на всех континентах. Canal Overseas производит собственный контент для международного рынка. В пакет каналов входят кино и тематические программы (музыкальные, документальные, информационные, спортивные и пр.).