Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
26.10.2018

Специалисты GS Nanotech участвовали в разработке отраслевого профстандарта «Инженер-схемотехник электронной аппаратуры», который был представлен на обсуждение профессионального сообщества 22 октября. Документ опубликован на сайте АРПЭ.

В октябре 2017 года Ассоциация Разработчиков и Производителей Электроники объявила о создании рабочей группы по разработке профстандарта для одной из основных профессий электронной промышленности. Эксперты из GS Nanotech откликнулись на приглашение коллег и стали соавторами документа.

Созданный в сотрудничестве с экспертами GS Nanotech стандарт содержит описание функционала, требования к образованию, квалификации и навыкам инженеров-схемотехников электронной аппаратуры. Его принятие позволит разрабатывать новые инструменты для переподготовки кадров, курсы повышения квалификации специалистов и даже образовательные программы вузов с учетом именно тех навыков, которые необходимы для работы на высокотехнологичном производстве микроэлектроники.

«Значимость этого проекта очевидна, ведь уже сейчас мы сталкиваемся с тем, что учебные программы не всегда учитывают специфику процессов современного производства и, как следствие, навыки и ожидания молодых специалистов часто расходятся с фактическими задачами. Создание нового профстандарта для инженера поможет решить эту проблему, а участие в проекте наших специалистов - разработать качественный документ, опираясь на реальные потребности отрасли».
Евгений Масленников
Генеральный директор GS Nanotech

Сейчас проект обсуждается профессиональным сообществом. Ознакомиться с ним можно на сайте АРПЭ. После внесения корректировок документ направят на утверждение в Министерство труда и социальной защиты РФ.

Параллельно Ассоциация ведет работу над профстандартами «Инженер-конструктор электронной аппаратуры» и «Инженер-технолог производства электронной аппаратуры». Заявки на их разработку также были поданы в Минтруда России.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь