Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
31.05.2017

29-31 мая 2017 года в Совете Федерации прошли Дни Псковской области, в выставочной программе которых принял участие GS Group. Холдинг представил собственный инвестиционный проект – лесозавод «Судома» (в составе комплекса производств по глубокой переработке древесины «Дедовичи», Псковская обл.). Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, посетившая выставку достижений Псковской области в сопровождении губернатора региона Андрея Турчака, высоко оценила работу «Судомы» в сфере глубокой деревообработки и лесовосстановления, а также подчеркнула значимость деятельности лесозавода для всей страны.

31 мая председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко посетила выставку, представленную в рамках Дней Псковской области в Совфеде. Делегация в сопровождении губернатора области Андрея Турчака осмотрела экспозицию, иллюстрирующую историю и современное социально-экономическое развитие региона. Андрей Турчак представил Валентине Матвиенко флагманы экономики региона, в числе которых – лесозавод «Судома», занимающийся глубокой деревообработкой и производством экологически чистых строительных материалов. «Судома» – ключевое предприятие высокотехнологичного комплекса по глубокой переработке древесины «Дедовичи» – более 90% выпускаемой продукции поставляет на экспорт в страны Европы, Азии и в США. Валентина Матвиенко высоко оценила значимость глубокой деревообработки и максимального создания добавленной стоимости в сфере освоения лесов на территории России. Также председатель Совета Федерации отметила, что деятельность одного из крупнейших в России лесопитомников в составе комплекса «Дедовичи» имеет особое значение для российских лесов.

Директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков, представляющий инвестиционный проект холдинга в Псковской области, продемонстрировал Валентине Матвиенко продукцию «Судомы». Предприятие выпускает экологически чистые строительные материалы из древесины со сроком службы до 100 лет: термообработанную и импрегнированную доску, строганные пиломатериалы.

«Высокотехнологичный комплекс по глубокой переработке древесины “Дедовичи”, в состав которого входит лесозавод “Судома”, является одним из ключевых драйверов социально-экономического развития Псковской области. Комплекс активно развивается, создавая большое количество новых рабочих мест, и позволяет привлекать в регион дополнительные инвестиции. Он обеспечивает экологически чистое и безотходное освоение лесного фонда и восстанавливает его за счет собственных ресурсов. Это редкое для России производство полного цикла с воспроизводимой сырьевой базой. Ежегодно в нашем лесопитомнике выращивается 2 млн саженцев ели по технологии закрытой корневой системы. Они заменяют менее ценные лиственные деревья, благодаря чему улучшается породный и качественный состав лесного фонда региона. Наша деятельность по лесовосстановлению не раз была отмечена высокими наградами: лесопитомник был удостоен Всероссийской премии “Благое дело-2017”, а в 2016 году признан одним из лучших в стране по версии Всероссийского смотра-конкурса “Лучший лесной питомник” Федерального агентства лесного хозяйства», – поделился Андрей Безруков.

По окончании осмотра выставки Андрей Турчак напомнил Валентине Матвиенко о выгодном территориальном положении региона: он находится в непосредственной близости от Москвы и Санкт-Петербурга и граничит с тремя государствами – Эстонией, Латвией и Белоруссией. Губернатор также поблагодарил председателя Совета Федерации за внимание к региону.

Дни Псковской области, прошедшие 29-31 мая в Совете Федерации, были посвящены актуальным вопросам социально-экономического развития региона, привлечения инвестиций из соседних государств, а также приоритетам законотворческой деятельности. В мероприятиях приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, члены профильных комитетов Совфеда и представители органов государственной власти Псковской области.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь