Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
22.08.2019

GS Group объявляет о запуске на АО «НПО «ЦТС» (в составе инновационного кластера «Технополис GS», г. Гусев Калининградской области) еще одной производственной линии поверхностного монтажа электронных компонентов на плату. Теперь предприятие способно выпускать до 1 440 000 устройств в месяц с уменьшением минимальной партии до 500 единиц.

На сегодняшний день на «ЦТС» работают 5 автоматических линий поверхностного монтажа: 3 линии Fuji, каждая из 14 модулей, линии Assembleon и Yamaha с суммарной производительностью более 929 тысяч компонентов в час. На предприятии также работают 6 линий ручной установки THD с суммарной производительностью 85 000 компонентов в час. Выводной монтаж осуществляется на автоматах-установщиках AXIAL RADIAL THD. Благодаря вводу в эксплуатацию пятой линии Yamaha мощности предприятия выросла на 10 %. Инвестиции в расширение производства электроники в Калининградской области превысили 30 млн рублей.

«Наше предприятие обладает современным оборудованием, позволяющим быстро переключать производство с одного продукта на другой и проводить четырехуровневый контроль качества. Запуск пятой линии поверхностного монтажа по технологии SMT позволил снизить объем минимальной партии почти вдвое: теперь мы готовы производить электронику небольшими партиями от 500 шт. Это позволит не только привлечь новые контракты, но и сделать процесс довыпуска продукции для существующих заказчиков значительно более комфортным. Благодаря новому оборудованию мы значительно сократим издержки на перенастройку автоматических производственных линий».
Сергей Репка
Коммерческий директор «ЦТС»

Производство «ЦТС» высоко автоматизировано и сверхпроизводительно. За сутки с конвейера сходит до 16 тысяч сложных изделий. Номенклатура выпускаемой продукции очень разнообразна. Помимо цифровых телевизионных приставок, на мощностях предприятия выпускаются компьютерные материнские платы, собираются твердотельные накопители, электронные счетчики и многое другое.




Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь