Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
06.04.2020

Холдинг GS Group в первом квартале 2020 года обеспечил светодиодными уличными светильниками российского производства еще два города Калининградской области. 2732 современных светильника в Черняховске и Краснознаменске установили по программе модернизации уличного освещения региона.

Оборудование было поставлено заводом «Пранкор» (в составе инновационного кластера «Технополис GS» ) в рамках энергосервисных контрактов. LED-светильники производства «Пранкора» быстро включаются и защищены от перегрева и короткого замыкания. Они отличаются экономичностью и высокой световой отдачей и могут использоваться не только на обычных дорогах, но и в тоннелях, а также парках и скверах. Яркость регулируется в зависимости от времени суток, в том числе программными методами. В перспективе фонари можно будет интегрировать с системами «умного города».

«LED-светильники производства предприятия «Пранкор» служат в пять раз дольше, чем устаревшие газоразрядные лампы. С нашей продукцией города Калининградской области становятся светлее и современнее. Мы поставляем энергоэффективное оборудование в регион с 2017 года, и за это время сумели доказать, что светильники российского производства ничем не уступают зарубежным аналогам. В планах — продолжение сотрудничества в рамках программы модернизации уличного освещения».
Сергей Захаров
Генеральный директор «Пранкора»

Мощности «Пранкора» позволяют производить порядка 600 тысяч современных энергоэффективных светильников в год. Предприятие — лидер по производству светодиодного освещения в Калининградской области. В 2019 году завод поставил более 11 тысяч светильников в населенные пункты региона.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь