Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
07.10.2015

7 октября 2015 года директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков принял участие в работе секции Smart Place Industrial на Петербургской промышленной неделе. Спикер озвучил возможные подходы к созданию национальных технологических чемпионов и представил глобальные компетенции холдинга GS Group как российского технологического лидера в области цифрового телевидения.

Директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков отметил, что одним из ключевых направлений национальной промышленной политики в России должно стать развитие компаний-лидеров в приоритетных отраслях. Среди таковых – стратегические отрасли, в том числе ВПК, рынки, выделенные в рамках национальной технологической инициативы (НТИ), и высокотехнологичные области, в которых уже появились и успешно развиваются национальные технологические лидеры. Успешный опыт частных компаний, сумевших завоевать глобальное лидерство, должен лечь в основу формирования государственной промышленной политики. По мнению спикера, запуск НТИ является необходимой и эффективной, однако недостаточной мерой. Промышленная политика нового типа должна быть в первую очередь направлена на создание стимулов для развития российских компаний в приоритетных отраслевых направлениях, а также управление и координацию этих процессов на проектной основе.

Одним из примеров российского глобального технологического лидерства выступает инвестиционно-промышленный холдинг GS Group. За 24 года присутствия на российском рынке холдинг стал национальным чемпионом в области создания технологий для цифрового телевидения. В настоящее время он объединяет компетенции по производству программного обеспечения, специализированной микроэлектроники и потребительской электроники для операторов цифрового ТВ. Холдинг имеет обширный опыт развития вещательных проектов в России, успешно экспортирует собственные продукцию и технологии за рубеж, осуществляет полный комплекс работ по интеграции решений для ТВ-операторов в Камбодже, Пакистане, Бангладеш и других странах.

«Наш холдинг создал уникальную компетенцию в области технологий цифрового телевидения: от единственного в России производства микроэлектроники по топологии 40 нм до комплекса решений, позволяющих запустить оператора цифрового телевидения “под ключ”. На сегодняшний день мы выступаем признанным национальным технологическим лидером в области цифрового телевидения и активно развиваем смежные направления, претендуя на глобальное лидерство в них», – комментирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Петербургская промышленная неделя – крупное мультиформатное отраслевое событие, охватывающее комплекс международных деловых мероприятий и выставочную экспозицию. Цель проекта – создание оптимальных условий для коммуникаций российских представителей крупных корпораций, малого и среднего бизнеса и инвесторов. В работе секции Smart Place Industrial также приняли участие заместитель генерального директора по инновационному развитию и госпрограммам ОПК «Оборонпром» Владимир Довгий, генеральный директор УК Сберинвест, председатель Административного совета РАВИ Наталья Подсосонная, CEO Skolkovo RusInnovations (Франция) Ян Хамфри-Смит, генеральный директор HemaCore SA (Швейцария) Игорь Пивоваров, генеральный директор ООО «КОРТИК-Сервис» Олег Дьяченко.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь