GS Group, мультиотраслевой холдинг с российской историей, представляет One TV - проект первого цифрового телевидения в Камбодже на международной выставке-конференции по цифровым мультимедийным и развлекательным технологиям Broadcast Asia’2013, проходящей в Сингапуре с 18 по 21 июня.

На семинаре «One TV Камбоджа. Как запустить первый в стране проект цифрового телевидения в рекордные сроки?» представители холдинга расскажут широкой международной аудитории о первой цифровой платформе в Камбодже, внедренной на основе собственных ноу-хау.

Холдинг выступает инициатором, техническим интегратором и инвестором проекта, владея 51% акций. С момента запуска цифровой платформы прошло чуть меньше года, но уже сейчас можно говорить о ее успехе на телекоммуникационном рынке Камбоджи. В июле 2011 года GS Group подписал соглашение о намерении запустить совместный проект платного цифрового телевидения с камбоджийским холдингом Royal Group of Companies. Коммерческий запуск проекта прошел осенью следующего года: стартовали продажи абонентских приставок и подключение к услуге просмотра 60 каналов в цифровом качестве в столице Камбоджи. А уже к концу декабря 2012 года цифровым сигналом было охвачено 9 основных провинций страны с покрытием 70% населения. Темпы прироста числа абонентов One TV превышают показатели всех остальных операторов страны: 25 000 пользователей подключились к вещанию всего за 3 месяца продаж.

На мероприятии в Сингапуре представители холдинга также расскажут о перспективных планах по запуску международных вещательных проектов - сегодня это одна из основных стратегических компетенций холдинга. Вектор развития ориентирован в первую очередь на страны Азиатского региона. Так, например, в ближайших планах – запуск первой цифровой спутниковой платформы в Пакистане, в перспективе - проекты в Бангладеш и Индонезии.