Соответствующий договор GS Group и АО «Российский экспортный центр» подписали на 2020 год. Прежде всего, холдинг GS Group рассматривает возможность продвижения продукции компании и программных решений для цифрового платного и эфирного телевидения, в том числе системы условного доступа для стандарта DVB и системы управления правами для стандарта IPTV/OTT. В качестве приоритетных рассматриваются рынки Юго-Восточной и Средней Азии, где сейчас доминируют более дорогие и менее безопасные для национальных вещателей программные продукты.

В рамках сотрудничества АО «РЭЦ» обеспечит консультационное и экспертное сопровождение вывода продукции холдинга GS Group на зарубежные рынки: комплексный маркетинговый анализ экспортного потенциала, рекомендации по адаптации продукции для экспорта, поиск партнеров и заключение контрактов с зарубежными заказчиками. Уже запланировано участие GS Group в целом ряде мероприятий, в том числе в бизнес-миссиях, конференциях и выставках, организуемых при содействии АО «РЭЦ».

«GS Group обладает значительными компетенциями в разработке решений для операторов цифрового телевидения, производстве высокотехнологичных пользовательских устройств, решений для хранения данных и пр. Холдинг является лидером отечественного рынка программных платформ и ресиверов — половина абонентов цифрового платного телевидения в нашей стране пользуется приемниками General Satellite. При этом мы одни из немногих полностью локализовали разработку и производство потребительской электроники на территории России. Уверены, что опыт РЭЦ в поддержке вывода и продвижения продукции российских компаний может быть полезен для развития нашего экспортного потенциала», — заявил директор по взаимодействию с властями GS Group Сергей Долгопольский.

«Российский экспортный центр последовательно расширяет линейку инструментов поддержки экспортеров разного профиля. Особое внимание мы уделяем компаниям, уже делающим первые шаги по освоению зарубежных рынков. И здесь РЭЦ как ключевой государственный институт готов предоставить свою экспертную помощь в зависимости от потребностей клиентов. Уверены, что отечественная высокотехнологичная продукция способна достойно конкурировать на мировом уровне. Решения GS Group высоко зарекомендовали себя при переходе эфирного вещания в России на «цифру», и мы рассчитываем, что с помощью РЭЦ холдинг обеспечит свое участие в аналогичных программах за рубежом».
Андрей Литвинов
Советник Генерального директора АО «РЭЦ»

АО «РЭЦ» запустило новую услугу по персональному сопровождению экспортных сделок в конце 2019 года. Программа предполагает закрепление за компанией аккредитованного коуча, который помогает разработать и реализовать на практике индивидуальный комплекс мероприятий, обеспечивающий заключение новых контрактов и выход на новые рынки.