Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
20.08.2014

17 августа 2014 года на территории бизнес-инкубатора «Ингрия» в Санкт-Петербурге состоялся второй образовательный уикенд (Educational Weekend) индустриального трека федерального конкурса-акселератора технологических стартапов GenerationS. Одним из членов жюри выступил Андрей Безруков, директор по стратегическому маркетингу GS Group.

Андрей Безруков вошел в состав жюри на Demo Day – питч-сессии, на которой участники индустриального трека GenerationS представляли свои проекты. Перед экспертами с 4-минутными презентациями выступили 25 конкурсантов из 14 городов России. По результатам дня авторы наиболее заинтересовавших членов жюри проектов были допущены к участию в двухнедельной акселерационной программе Pulsar Venture Capital, которая состоится в сентябре. В ней соберутся порядка 40 команд из числа финалистов пре?акселерационных уикендов индустриального трека в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге.

В рамках Educational Weekend членами экспертного жюри были выбраны проекты, которые представляют интерес для современных инвесторов. Одним из стартапов?финалистов, отмеченных директором по стратегическому маркетингу GS Group Андреем Безруковым, стала команда Oriense, разрабатывающая высокотехнологичные устройства помощи слепым и слабовидящим людям. Механизм действия таких гаджетов заключается в сканировании окружающего пространства, сопоставлении полученных данных с точками на карте и передаче информации пользователю посредством наушников. Предприятия, входящие в состав GS Group, технически оснащены для производства микросхем, используемых в устройствах Oriense, а сам проект потенциально интересен холдингу как новое направление деятельности, отвечающее политике социальной ответственности. «Для стартапов участие в GenerationS – отличный шанс реализовать свои бизнес-идеи, а для инвесторов – экспертная подборка проектов предпосевной и посевной стадий инвестирования», – прокомментировал Андрей Безруков.

Кроме презентаций конкурсных проектов в рамках пре-акселерационного уикенда GenerationS состоялась встреча представителей GS Group и организаторов мероприятия – РВК и венчурного фонда Pulsar, специализирующегося на стартапах в области электроники и микроэлектроники, IT, альтернативной энергетики, новых материалов и промышленности. По итогам переговоров был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве, в том числе вариантах организации совместных активностей и участии в мероприятиях.

Федеральный конкурс-акселератор технологических стартапов GenerationS, организованный «Российской венчурной компанией» и Центром инновационного развития Москвы при поддержке Правительства Москвы, в 2014 году проводит отбор проектов в четырех отраслевых направлениях: индустриальные решения, информационные технологии, биотехнологии и медицина, энергоэффективность и ресурсосбережение. Для участия в индустриальном треке было подано более 500 заявок. Финал конкурса состоится в октябре на Московском международном форуме «Открытые инновации», победители смогут получить денежный грант в размере 5 млн рублей на развитие своего проекта и специальные призы от партнеров конкурса.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь