Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
12.09.2019

Центр исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group) получил решение о выдаче патента на уникальные функциональные возможности StingrayTV. Эта отечественная программная платформа была разработана инженерами GS Labs для цифровых телевизионных ресиверов, поддерживающих телесмотрение в форматах SD, HD и Ultra HD.

StingrayTV позволяет телезрителям использовать многочисленные функции Smart TV и подходит для приема и обработки сигнала во всех средах: спутниковой, кабельной, интернет. Действуя как приложение для цифрового ТВ, поддерживает возможность записи фильмов и передач, в том числе с установкой таймера для автоматического начала записи (Personal Video Recorder, PVR), автоматический TimeShift (остановка и перемотка «живого эфира» для возврата к пропущенному или понравившемуся эпизоду и пропуска неинтересных мест). Помимо этого, может интегрироваться с системами «умного дома».

В разработке GS Labs реализована современная технология — интеллектуальная функция автоматического определения передач, наиболее интересных каждому конкретному зрителю, которая позволяет записывать востребованный контент прозрачно для пользователя и просматривать его в любое время без подключения к интернету.

«Мы создали уникальное программное решение, которое представляет собой фреймворк и одновременно монолитное C++ приложение для цифрового ТВ. Его отличают кроссплатформенность, низкая требовательность к аппаратному обеспечению, универсальность с точки зрения способа получения контента (спутниковое, эфирное, интернет), гибкость интеграции с различными системами (СУД, статистик и пр.), возможность установки и обновления дополнительных JavaScript приложений. Все эти преимущества делают наш продукт конкурентным не только на внутреннем, но и на глобальном телеком-рынке. Получение патента — это первый шаг в реализации наших планов по расширению географии продаж. Уже завтра StingrayTV будет представлен на выставке IBC, которая пройдет в Амстердаме 13-17 сентября, на стенде наших партнеров SmarDTV. Уверен, что европейские коллеги по достоинству оценят российскую разработку».
Максим Самсонов
Первый заместитель генерального директора GS Labs

Подробнее об отечественной программной платформе StingrayTV на сайте stingray-tv.com.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь