Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
12.12.2014

11 декабря 2014 года представитель корпоративного венчурного фонда GS Venture (входит в состав холдинга GS Group) принял участие в инвестиционной сессии стартап-акселератора ITMO Future Technology – ITMO Invest Day в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия прошли презентации 7 биомедицинских и 7 технологических проектов ранних стадий.

Завершающий день стартап-акселератора ITMO Future Technology посетили эксперты отрасли и представители российских и зарубежных венчурных фондов, заинтересованные в поиске технологических проектов. Специалист по венчурным проектам корпоративного венчурного фонда GS Venture Антон Алексишин принимал участие в инвестиционной сессии ITMO Invest Day в качестве приглашенного эксперта. Несмотря на то, что основной инвестиционный фокус Фонда составляют стартапы в областях телекоммуникаций, микроэлектроники и нанотехнологий, проекты в сфере биомедицины и технологических решений также представляют интерес для холдинга GS Group. Спикер отметил, что представленные на ITMO Invest Day решения отвечали самым высоким требованиям инвесторов.

«Стартапы, необходимые для инновационного развития нашего бизнеса, встречаются редко, тем не менее, мы считаем необходимым участвовать в акселераторах, выстраивать долгосрочные отношения с командами, – комментирует Антон Алексишин. – Такие проекты, как акселератор ITMO Future Technology, являются фундаментом роста и развития инноваций в России».

Бизнес-акселератор ITMO Future Technology дает возможность авторам инновационных технологических проектов получить индивидуальные рекомендации от менторов и представить свои разработки членам отраслевого сообщества, а потенциальным инвесторам – глубже изучить рынок стартапов и получить контакты заинтересовавших команд. В инвестиционной сессии ITMO Invest Day приняли участие стартапы из Санкт-Петербурга, Самары, Томска, Улан-Удэ. По результатам презентаций, жюри было отобрано пять победителей, которые получат дальнейшую инвестиционную поддержку.

Первый бизнес-акселератор технологических стартапов ITMO Future Technology начал работу осенью 2014 года. Организатор его деятельности – Университет ИТМО – являлся членом жюри проводимого холдингом GS Group международного конкурса по физике для учеников школ нестоличных городов, финал которого состоялся 6 декабря.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь