Инвестиционно-промышленный холдинг GS Group проведет ряд мероприятий в рамках Международной промышленной выставки Иннопром-2014, которая пройдет с 9 по 12 июля в Екатеринбурге. Как ведущий экспортер российских высоких технологий за рубеж, компания поделится с участниками выставки опытом по запуску цифрового вещания в Юго-Восточной Азии. Специалисты научно-исследовательского направления GS Group представят инновационную технологию — уникальную нанодобавку собственной разработки, уже запущенную в массовое производство.

В рамках выставки GS Group проведет круглый стол для экспертов и отраслевого сообщества  на тему «Новое поколение композиционных хромовых покрытий». Владимир Кохия, заместитель генерального директора по инновационным технологиям завода «Пранкор» в составе GS Group, выступит с докладом о хромировании с использованием наноуглерода.

Холдинг одним из первых в России наладил массовое промышленное производство наномодифицированных материалов и разработал собственную инновационную технологию их применения. Собственная разработка GS Group — это новая технология хромирования для придания уникальных свойств материалам, а также нанодобавка, используемая в ней. Инновационный метод, предложенный специалистами GS Group, который позволяет хромировать изделия и различные материалы, качественно отличается от ранее разработанных технологий. Износостойкость, твердость и другие свойства изделий при использовании технологии NCM Chrome оказываются гораздо выше, чем могли обеспечить методы хромирования прошлого поколения. Нанодобавка производится в инновационном кластере «Технополис GS», развиваемым холдингом в Калининградской области.

Представитель GS Group в рамках Иннопрома-2014 примет участие в конференции Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад». Ее тема — «Современная промышленно-технологическая политика Азии: вызовы и возможности для России». Докладчиком на нем выступит Шараф Кочкаров, представитель Департамента зарубежных вещательных проектов по внешним связям холдинга. Он расскажет об успешном опыте GS Group в выводе на рынки стран юго-восточной Азии собственных цифровых платных телеоператоров.

GS Group – единственная российская компания, инвестирующая в развитие зарубежных вещательных проектов на базе собственных технологий. В 2012 году GS Group совместно с локальным партнером запустил платформу One TV – это первый национальный оператор цифрового эфирного телевидения Камбоджи. Подготовка инфраструктуры и запуск вещания проведены менее чем за один год – рекордные сроки для проектов подобной технической сложности. One TV вещает в 10 основных провинциях страны, охватывая 80% населения Королевства Камбоджа, и предлагает 80 цифровых каналов различной тематики. В пакеты входят как местные, так и международные и российские каналы. К 2015 году планируется подключить не менее 400 тысяч абонентов. Холдинг готовит аналогичные проекты в других странах Азии – в Индонезии, Пакистане, Бангладеш.

Программа участия GS Group в Иннопроме-2014:

10 июля 10:00-11:30 конференция «Современная промышленно-технологическая политика Азии: вызовы и возможности для России».

• Организатор:  Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

• Докладчик: Шараф Кочкаров, представитель по внешним связям Департамента зарубежных вещательных проектов холдинга GS Group.

• Тема выступления: Опыт организации телевизионного оператора в странах юго-восточной Азии.

11 июля 12:00-13:30  круглый стол по теме: «Новое поколение композиционных хромовых покрытий».

• Организатор: Холдинг GS Group.

• Докладчик: Кохия Владимир, Заместитель генерального директора по инновационным технологиям завода «Пранкор».

• Тема выступления: «Хромирование с использованием нано углерода (уникальных разработок)».