Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов.
18.01.2023

Холдинг GS Group объявляет результаты второго тура всероссийского конкурса предпринимательских инициатив «Энергия идей». В финал выходят три проекта, направленных на развитие социально-бытовой инфраструктуры города Гусева. Все финалисты представляют Калининградскую область.

Два финалиста живут в Гусеве. Это Анастасия Дудикова, которая предлагает открыть в историческом здании XIX века кафе региональной и восточно-прусской кухни, и Евгений Чернухин, придумавший концепцию панорамной пиццерии на городской набережной. Третья финалистка — Лилия Триандофилиди из Калининграда, которая хотела бы открыть в Гусеве бассейн для детей. Теперь трем финалистам предстоит защищать свои проекты перед членами жюри. По итогам этого этапа определятся победители. График онлайн-защит будет опубликован на сайте конкурса. 

Финальные проекты соревнуются в номинациях «Уверенный старт» и «Перспектива». В рамках первой номинации участники поборются за возможность получить финансирование проекта в размере до 3 миллионов рублей; во второй — до 10 миллионов рублей. На каждом этапе реализации холдинг GS Group предложит победителям экспертную и организационную поддержку.

Всего на конкурс поступило 117 заявок из всех федеральных округов России. Во втором туре рассматривались 39 бизнес-планов.

Сергей Суровцев куратор конкурса «Энергия идей»

«Мы получили большое количество интересных идей, каждая из которых достойна внимания. Для проверки проектов второго этапа нам потребовалось чуть больше запланированного времени. Члены организационной группы и экспертного совета детально проанализировали бизнес-планы, оценили их перспективность, глубоко изучили все аспекты каждого нового потенциального бизнеса: от логистики до сбыта. И конечно, учитывали их значимость для социально-экономического развития города Гусева и региона в целом. К сожалению, для самой масштабной номинации «Бизнес-прорыв», которая в наибольшей степени интересовала холдинг как инвестора, мы получили всего несколько заявок. Увы, ни одна из них не прошла экспертный отбор. Мы благодарим всех конкурсантов за инициативу и уверены, что полезный опыт от участия в конкурсе получил каждый»

Всероссийский конкурс предпринимательских инициатив «Энергия идей» стартовал 18 мая 2022 года. В нескольких номинациях конкурса рассматривались проекты в сфере микро-, малого и среднего бизнеса, которые можно воплотить в Калининградской области, преимущественно в Гусеве. В этом городе с 2008 года GS Group развивает флагманский проект — инновационный кластер «Технополис GS», который сегодня является одним из крупнейших резидентов особой экономической зоны Калининградской области.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь