Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
18.01.2022

Производитель картонной упаковки «Первая Картонажная Фабрика» вошел в тройку победителей регионального этапа федерального конкурса «Лучшие практики наставничества». Он проходил среди предприятий-участников национального проекта «Производительность труда».

Федеральный конкурс «Лучшие практики наставничества» проводится с 2019 года, его курирует первый заместитель председателя правительства РФ Андрей Белоусов. Конкурс направлен на поддержку успешных примеров наставничества, рационализации, обучения кадров.

В Калининградской области состязательный формат протестировали в конце 2021 года, выбрав трех победителей. Участники конкурса представили экспертному жюри свои системы подготовки кадров, а именно: программу привлечения будущих сотрудников, в том числе работу со студентами колледжей и вузов, программу адаптации и обучения сотрудников. Победители регионального конкурса смогут принять участие во всероссийском состязании.

Марат Кавеев генеральный директор «ПКФ»

«Первая Картонажная Фабрика» набрала наибольшее количество баллов в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» за разработку и применение матрицы компетенций персонала. «Матрица компетенций стала одним из инструментов, которые помогли нам достичь целей участия в проекте «Производительность труда» — повышения квалификации персонала и общей производительности. В качестве пилотного участка был выбран участок по производству литой бумажной тары. Для улучшения его производительности мы прошли обучение у экспертов проекта, составили карту процесса, на которой отразили возникающие проблемы и желаемые улучшения. После этого мы построили карту целевого состояния и карту идеального состояния участка. В результате применения всех инструментов на практике мы осуществили все цели предприятия и увеличили производительность на 30 %. Очень рады, что нас отметили среди участников национального проекта, мы не останавливаемся на достигнутом и планируем перенести полученный опыт на другие наши участки»


Национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2018 года на территории Российской Федерации. Проект работает для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг, создавая культуру высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе. Цель проекта — обеспечить рост производительности на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5 % в год к 2024 году. К проекту подключились 3187 компаний из 71 субъекта Российской Федерации. В Калининградской области проект стартовал в 2019 году, его участниками стали более 40 предприятий.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь