Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
27.04.2022

Производитель картонной упаковки «Первая Картонажная Фабрика» запустил в эксплуатацию третью линию производства упаковки из литой бумажной массы. С этой линией мощности предприятия по производству такой продукции вырастают до 30 млн единиц в год.

Изделия из литой бумажной массы широко применяются для упаковки многих продовольственных и непродовольственных товаров. На «Первой Картонажной Фабрике» выпускают упаковку (каретки) под 10 яиц в трех цветовых решениях с высококачественной полноцветной этикеткой. Изделия формируют методом трехкратного прессования, затем высушивают и стерилизуют при высокой температуре. Такой способ обеспечивает стерильность, влагостойкость и отсутствие химических добавок. Каретки полностью соответствуют международным стандартам пищевой безопасности. На фабрике работает лаборатория, осуществляющая многоступенчатый контроль качества на всех стадиях изготовления.

Продукция реализуется на территории Калининградской и Ленинградской областей, а также поставляется на экспорт, представляя Калининградскую область как крупнейшего производителя продукции для нужд сельскохозяйственного сектора.

Антон Алиханов губернатор Калининградской области

«Предприятия «Технополиса GS» продолжают курс на устойчивое развитие, что особенно важно и ценно сейчас для калининградской экономики и поддержки занятости на территории их присутствия — на востоке нашего региона. Всего два года назад мы поздравляли «Первую Картонажную Фабрику» с удвоением производственных мощностей. Теперь она прирастает еще на шесть миллионов единиц качественной продукции, особенно востребованной в условиях импортозамещения».

Андрей Ткаченко президент холдинга GS Group

«Одна из приоритетных задач предприятий «Технополиса GS» — это комплексное развитие проектов в рамках стратегии импортозамещения. В этом направлении «Первая Картонажная Фабрика» уже смогла занять ведущую роль на внутреннем рынке. На предприятии сегодня обеспечена полная загрузка производственных мощностей, также рассматривается развитие ряда направлений на перспективу»

Марат Кавеев генеральный директор «Первой Картонажной Фабрики»

«Применение растительного волокна создает возможность безотходного производства. Мы используем в качестве сырья отходы от гофропроизводства (первого участка предприятия), что обеспечивает абсолютную экологичность и позволяет нам выпускать продукцию с низкой себестоимостью. Упаковка из бумажной массы гигроскопична и воздухопроницаема, адаптирована к работе на сортирующих и упаковочных линиях и может обеспечить безопасность продукта при транспортировке и хранении»

«Первая Картонажная Фабрика» начала производить литую бумажную тару в 2013 году, а в июле 2020 года запустила вторую линию и удвоила мощности участка. Предприятие работает как с производителями яйца — это крупные птицефабрики с большими объемами производства, — так и с дистрибьюторами, которые занимаются распространением продукции по небольшим фермерам.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь