Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов.
14.02.2024

GS Group назвал победителей X Международного конкурса по математике для старшеклассников «Я Решаю!». По результатам трех туров холдинг определил десятку лучших из 5227 участников.

В финальном сражении встретились 33 старшеклассника из 19 российских регионов. В течение трех часов финалисты решали восемь авторских задач, каждая из которых имела свой коэффициент сложности.

Среди одиннадцатиклассников призовые места заняли саратовец Евгений Уткин, Макар Рипенко и Халитова Альбина из Набережных Челнов, а также победители прошлого года – Андрей Тарасов из Саранска и Роман Мясников из Пензы. При поступлении в вуз на специальности «Информационные технологии», «Прикладные математика и физика», «Электроника и микроэлектроника», «Радиотехника», «Телекоммуникации», «Наноматериалы» и ряд других они смогут претендовать на именные годовые стипендии от GS Group в размере 135 тыс. рублей в год.

В категории учеников 9-10-х классов сильнейшими стали челябинец Илья Богомолов, Глеб Макешкин из Казани, житель Кургана Кирилл Ятченко, Арсений Штурман из Ярославля и Роман Ершов, представляющий Ижевск. Они получили возможность без экзаменов поступить в Президентский физико-математический лицей № 239 в Санкт-Петербурге, а также высокопроизводительные ноутбуки для отдыха и учебы.

В этом году конкурс «Я Решаю!» проходит в десятый раз. За это время он стал своеобразной альма-матер для 45 тысяч талантливых школьников со всех регионов России: из колоритной Казани и самобытной Вологды, солнечной Анапы и морозного Красноярска, нефтегазового Сургута, приморского Светлогорска, городов-милионников и маленьких населенных пунктов, отмеченных не на каждой карте.

«Для многих ребят конкурс стал ступенью к успешному будущему в сфере науки и технологий, — отмечает президент холдинга GS Group Андрей Ткаченко. — Среди участников и лауреатов «Я Решаю!» уже есть преподаватели вузов, молодые ученые, инженеры, востребованные IT-специалисты».

Победителям этого года Андрей Ткаченко пожелал использовать все предоставленные конкурсом возможности для учебы и развития и стать на шаг ближе к реализации поставленных целей. «Сейчас, в период становления технологического суверенитета, особенно важно поддерживать талантливых ребят — тех, кто продолжит развивать передовые технологии и двигать страну вперед», – уверен президент GS Group.

«Россия всегда прирастала талантами из глубинки, из самых отдаленных уголков нашей страны! Поэтому отрадно видеть наряду с представителями крупных математических центров, таких как Казань, ребят из небольших городов, — отметил председатель жюри конкурса Сергей Рукшин. — В последующие годы надеемся увидеть среди победителей и участников ребят из дружественных стран!».

Десятый юбилейный сезон «Я Решаю!» стартовал в сентябре 2023 года. В нем сразились школьники из 78 регионов нашей страны, а также из Средней Азии, Молдавии, Казахстана, Польши, США, Мексики, Армении, Португалии и Китая.


Победители третьего тура X Международного конкурса по математике для старшеклассников «Я Решаю!»



Новости
Аналитический центр