Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
15.12.2015

13 декабря 2015 года завершился международный конкурс GS Group по математике для старшеклассников из нестоличных городов. Победителями стали 11 школьников, среди которых 5 одиннадцатиклассников, 2 десяти- и 4 девятиклассника. Учащиеся выпускных классов получили возможность стать стипендиатами холдинга при поступлении в профильные вузы на технические специальности, востребованные в инновационном кластере «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group в г. Гусеве Калининградской области).

В финале международного конкурса по математике GS Group приняли участие 36 школьников из России и стран ближнего зарубежья. Победителями стали пять одиннадцатиклассников: Асанов Андрей (г. Щучин, Республика Беларусь), Севостьянова Анна (г. Липецк), Сидоров Константин (г. Астрахань), Аминов Тимур (г. Уфа) и Якунчева Ирина (г. Саранск). По окончании выпускного класса ребята смогут стать обладателями именной стипендии холдинга при условии поступления в профильные вузы на технические специальности, востребованные в инновационном кластере «Технополис GS». С полным перечнем образовательных программ профессиональной подготовки можно ознакомиться на официальном сайте. Шесть учащихся 9–10-х классов, также ставшие победителями, получили от организатора электронные гаджеты для учебы.

GS Group проводит международные конкурсы по математике и физике для старшеклассников из нестоличных городов в течение трех лет. За это время в них приняли участие свыше 15 000 школьников из России и стран ближнего зарубежья. По итогам двух прошлых конкурсов 10 победителей из числа учащихся выпускных классов поступили на востребованные специальности в Национальный исследовательский институт «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ), Московский физикотехнический институт (МФТИ), Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ), Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и стали стипендиатами холдинга.

«Международные конкурсы для старшеклассников, проводимые в рамках образовательной программы профессиональной подготовки, направлены на поиск и поддержку талантливых детей из нестоличных городов России и ближнего зарубежья. Среди них много одаренных и трудолюбивых ребят, что доказывает количество участников и высокий уровень баллов, набираемых финалистами. В этом году партнер нашего мероприятия – лучшая школа России 2015 г., Президентский физико-математический лицей №239 г. Санкт-Петербурга – предложил интересное развитие образовательных инициатив холдинга. В 2016 году при лицее будет открыт интернат, в котором победители конкурсов из числа девятиклассников смогут продолжать обучение по образовательной программе 10-го класса без вступительных испытаний. Таким образом, наряду с материальной поддержкой одиннадцатиклассников мы дадим возможность талантливым детям получить среднее образование в лучшей школе России», – комментирует заместитель директора по стратегическому развитию холдинга GS Group Эльвира Гизатуллина.

«У GS Group, как и у многих других российских компаний в сфере высоких технологий, есть интерес в привлечении и дальнейшей профессиональной подготовке молодых рабочих кадров. Сегодня дети не имеют возможности увидеть жизнь, они ничего не видят, кроме компьютера. И когда они приезжают на финал конкурсов по математике и физике в Калининградскую область и посещают современное производство – это совсем другие ощущения. Я хочу, чтобы таких примеров в России было гораздо больше, чтобы увеличивалось число профориентационных экскурсий на действующие предприятия. Спасибо холдингу за эту инициативу», – комментирует директор Президентского физико-математического лицея №239 г. Санкт-Петербурга, почетный работник общего образования Российской Федерации Максим Пратусевич.

Соревнования для старшеклассников из нестоличных городов входят в комплексную образовательную программу профессиональной подготовки рабочих кадров, реализуемую GS Group во всех регионах присутствия. Она направлена на формирование системы непрерывного профессионального образования в России. Также среди инициатив холдинга – серия экскурсий GS Prof для школьников на предприятия «Технополиса GS», сетевое обучение по программе прикладного бакалаврита, студенческая практика на современном производстве микроэлектроники и электроники, стажировка молодых специалистов, курсы повышения квалификации для сотрудников кластера. С 2015 года в г. Гусеве Калининградской области реализуется проект по созданию университетского кампуса в области электроники и телекоммуникаций.




Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь