pak1.JPG

Председатель Российско-Пакистанского Делового Совета Г. Н. Селезнев поддержал проект корпорации «Дженерал Сателайт» по созданию первого спутникового оператора в Пакистане

10 сентября в ходе состоявшегося в Исламабаде второго заседания Российско-Пакистанской Межправительственной Комиссии Председатель Российско-Пакистанского Делового Совета Г. Н. Селезнев высказался в поддержку проекта российской корпорации «Дженерал Сателайт» по созданию первого оператора спутникового телевидения в Пакистане. Во время мероприятия, в котором приняли участие высокопоставленные чиновники и дипломаты двух стран, а также представители российского крупного бизнеса, две стороны обсудили актуальные проблемы сотрудничества, включая развитие экономического взаимодействия.

В процессе дискуссии Г. Н. Селезнев отметил: «Мы бы очень хотели, чтобы в ближайшее время состоялся проект российской компании «Дженерал Сателайт» по созданию первого оператора спутникового телевидения на территории Пакистана. Проектом предполагается создание тысяч современных рабочих мест в Пакистане. Убеждён, что в случае успешной реализации проекта мы получим серьезный сигнал для российских компаний в сфере энергетики, сотовой связи, IT-технологий о возможности комфортной и стабильной работы в Пакистане».

В продолжение обсуждения темы состоялся визит Г. Н. Селезнева в локальное представительство корпорации «Дженерал Сателайт» в Исламабаде, осуществляющее подготовку к запуску данного проекта. Директор представительства А. И. Кореневский провел презентацию проекта, потенциал которого оценивается в несколько миллионов абонентов. «Пакистан продолжит серию запусков крупных вещательных проектов корпорации «Дженерал Сателайт» за пределами России», - отметил директор по зарубежным проектам «Дженерал Сателайт» С. Л. Долгопольский. Напомним, 24 июля 2012 года состоялся тестовый запуск цифрового эфирного проекта российской компании в Королевстве Камбоджа.