Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
05.09.2017

Ассоциация разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) заключили соглашение о сотрудничестве в области развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции и услуг. Ассоциация нацелена многократно увеличить число экспортеров и объемы экспорта отечественной электроники за счет обмена лучшими практиками и снижения барьеров начального этапа. Стратегическая цель – десятикратный рост доли российской электронной промышленности на мировом рынке к 2035 году: с пренебрежимо малых 0,3 % до заметных 3 %. Обладая экспертными знаниями, широкими полномочиями и большим опытом в сфере развития экспортного потенциала отечественных компаний, РЭЦ обеспечит компаниям-участникам Ассоциации всестороннее содействие в процессе выхода на глобальный уровень.

Российский экспортный центр и Ассоциация разработчиков и производителей электроники нацелены на развитие экспортного потенциала компаний-участников АРПЭ и достижение конкурентоспособности производимых ими продуктов на мировом уровне. Стороны займутся разработкой мер и инструментов поддержки экспорта отечественной электроники и услуг в сфере высоких технологий, реализацией совместных общественных и правовых инициатив, направленных на стимулирование экспортной деятельности. В качестве наиболее эффективных форматов сотрудничества РЭЦ и Ассоциации предполагается совместная организация профильных конференций, бизнес-миссий, научных и технических сессий и других деловых мероприятий, в том числе с участием экспертов мирового уровня, формирование экспортных консорциумов и реализация крупных международных проектов.

Группа РЭЦ – государственный институт поддержки российских экспортеров, реализующий комплексный инструментарий мер финансовой и нефинансовой поддержки. Ресурсы и опыт РЭЦ обеспечат участникам АРПЭ квалифицированную информационную, финансовую, страховую, маркетинговую, юридическую поддержку, необходимую для выхода на зарубежные рынки и увеличения объемов экспорта электроники отечественного производства.

«Экспорт высокотехнологичной продукции – один из приоритетов РЭЦ, для поддержки и развития которого нами разработана специальная программа. Уверена, что совместная работа с АРПЭ позволит синхронизировать имеющиеся инструменты развития рынка электроники, увеличить объемы экспорта продукции электронной промышленности, наладить централизованный информационный обмен о существующих и перспективных мерах поддержки отрасли. Предлагаемые нами разнообразные форматы сотрудничества: совместные конференции, профильные выставки, бизнес-миссии, стратегические сессии – позволят выстроить открытый и эффективный диалог с экспортно ориентированными компаниями отрасли», – отметила директор по развитию экспорта отраслей АО «Российский экспортный центр» Мария Зазулинская.

«Мы высоко ценим сотрудничество с РЭЦ и его намерения оказывать компаниям-участникам АРПЭ содействие в развитии российской электроники и освоении зарубежных рынков. РЭЦ продемонстрировал открытость и готовность к обсуждению новых мер государственной поддержки отрасли, необходимых участникам электронного рынка в России. В частности, обсуждаются перспективы выхода предприятий на прямой контакт с потенциальными потребителями за рубежом посредством бизнес-миссий и организации постоянных представительств на целевых рынках», – рассказал руководитель международного комитета АРПЭ Антон Тюрин.

Ассоциация разработчиков и производителей электроники учреждена в мае 2017 года и объединяет ведущие частные компании электронной отрасли: холдинг GS Group, «Зелакс», «АТОЛ», «Завод “Эталон”», «Связь инжиниринг», «Северо-Западная Лаборатория», «ФайберТрейд», «МикроЭМ Технологии», «Протон-Электротекс», «Эвотор», «Байкал Электроникс», «Планар», «Аргус-Спектр», число членов объединения постоянно увеличивается. Ассоциация включает комитет по регулированию внутреннего рынка, международный комитет, комитет по контрактному производству и кадровый комитет.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь