Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
01.12.2021

Компания «Мега Сервис» подвела итоги работы завода по утилизации электроники, расположенного в Туле. За весь период деятельности предприятие переработало более 7 миллионов единиц оборудования, утратившего потребительские свойства. Завод призывает организации и жителей Тулы избавляться от отслужившей техники без вреда для окружающей среды.

Мусорная реформа в России длится уже почти три года – ее цель ликвидировать незаконные свалки, перейти на раздельный сбор, переработку отходов и повторное использование полученного сырья. По данным GS Group, за последние три года в Россию одних только мобильных телефонов ежегодно ввозится около 40 млн штук. Подавляющая часть устройств после своего срока службы отправляется на свалки, несмотря на то, что мобильные телефоны относятся к классу особо опасных отходов. Но если каждый житель России поддержит правильную утилизацию как телефонов, так и более крупной электронной техники, то процесс борьбы с таким мусором пойдет в стране гораздо быстрее.

В компании «Мега Сервис» приводят любопытный факт: 7 млн единиц утилизированного на предприятии оборудования могли бы заполнить 167 вагонов железнодорожных поездов, а весят они столько же, сколько 1600 слонов. Из всего электронного мусора «Мега Сервис» извлек 1589 тонн лома печатных плат, содержащих драгоценные металлы, а также 725 тонн лома печатных плат и 61 тонну лома проводов, в составе которых присутствует медь. Все сырье передано партнерам предприятия на дальнейшую переработку. Из сданных в утиль устройств «Мега Сервис» выработал более 4417 тонн лома черных металлов, а для дальнейшей переработки и повторного использования партнерам передано 475 тонн пластика, картона и метизов.

Светлана Панченко заместитель генерального директора компании «Мега Сервис»

«Отслужившее оборудование не отвозится на полигоны, а в результате переработки, превращается в сырье, которое используется при производстве новых товаров. Отходы, содержащие высокотоксичные вещества для окружающей среды, утилизируются должным образом. К нам могут обратиться как государственные муниципальные организации, так и коммерческие структуры. Также свою старую технику может сдать в наш пункт приема каждый житель Тулы — путь на завод займет не больше часа, но при этом спасет всех нас от гор электронного мусора и его вредного воздействия. Если смотреть глобально, то, начав с себя, каждый может сделать шаг навстречу формированию общей культуры потребления и обращения с отходами»
 Сдать на утилизацию в «Мега Сервис» можно практически любую электронную технику: от смартфонов до серверов. Для этого нужно предварительно позвонить в пункт приема компании по телефону +7 (4872) 70-18-63 и привезти технику по адресу г. Тула, Алексинское шоссе, д. 34.
Компания «Мега Сервис» является оператором завода по утилизации электроники GS Group в г. Туле и дополнительной площадки в г. Гусеве Калининградской области на территории инновационного кластера «Технополис GS». В перечень утилизируемых отходов на предприятии в Туле входит 80 наименований, среди которых оргтехника, мобильные телефоны, светодиодные светильники, электрические счетчики, различная бытовая техника.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь