Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
18.01.2016

В декабре 2015 года крупнейший производитель потребительской электроники в России, холдинг GS Group, провел софт-лонч собственной игровой консоли с функциональностью HDTV-приставки GS Gamekit. Первую партию устройств получили представители партнерской дистрибьюторской сети холдинга – сертифицированные дилеры абонентского оборудования General Satellite и услуг оператора цифрового спутникового телевидения «Триколор ТВ». Для них в январе 2016 года состоится турнир по гоночной видеоигре Nitro Nation Stories на GS Gamekit. Главный приз – автомобиль BMW320i. Коммерческий релиз игровой консоли намечен на 1-й квартал 2016 года.

Впервые познакомиться с возможностями игровой консоли GS Gamekit в «боевых условиях» смогут 2,5 тыс. наиболее активных дилеров продукции General Satellite и услуг цифрового телевидения «Триколор ТВ». Они также примут участие в закрытом турнире по игре Nitro Nation Stories на GS Gamekit, организованном холдингом GS Group. Популярная гоночная игра разработки Creative Mobile адаптирована под собственную игровую платформу консоли и входит в предустановленный пакет игр. Турнир для дилеров пройдет с 18 по 27 января и будет включать отборочные соревнования и финальную гонку 16 лучших игроков. Ключевое состязание состоится на XVIII международной выставке и форуме CSTB Telecom&Media 2016 в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве. Главный приз турнира – автомобиль BMW320i. Остальные финалисты получат поощрительные призы – телевизионную приставку-сервер под брендом General Satellite – GS E502.

Старт продаж инновационной игровой электроники GS Gamekit в России запланирован на 1-й квартал 2016 года. Пользователи консоли первыми получат эксклюзивный доступ к трансмедийным проектам холдинга GS Group. На сегодняшний день анонсирован первый подобный продукт, созданный телекомпанией «Первый ТВЧ» (входит в холдинг GS Group) и компанией-разработчиком игр Sperasoft, – игра «Настоящая русская охота». Шутер, посвященный охоте на диких животных, интегрирован с одноименной телепередачей на телеканале «Охотник и рыболов», в которой после выхода консоли в продажу будут реализованы различные интерактивные опции: например, трансляция промо-кодов для получения уникальных бонусов, рейтинг игроков и анонс игровых событий. Консоль GS Gamekit будет выпущена с предустановленным пакетом игр Creative Mobile, Alawar, Alis Games, Crescent Moon Games, Joybits, DotEmu, Handy Games, Herocraft, Steel Monkeys. Обновления каталога будут доступны пользователям в собственном магазине приложений GS Group по подписке.

«Игровая приставка с функцией приема цифрового спутникового телевидения GS Gamekit – концептуально новый виток развития игровой электроники в России. Пользователи устройства получат возможность играть в популярные и эксклюзивные игры и использовать компактную консоль в качестве приставки-клиента для просмотра спутникового телевидения. Такое решение уже показало себя востребованным как среди абонентов, сделавших более 5000 предзаказов, так и среди разработчиков игр для игровой платформы GS Gamekit. К старту продаж консоли мы планируем сформировать каталог игр разнообразных жанров, что привлечет аудиторию разного возраста и интересов», – комментирует руководитель игрового проекта GS Group Татьяна Михалевская.

Холдинг GS Group продолжает расширять пул разработчиков игр, сотрудничая с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями. Авторы смогут разместить игры в собственном магазине приложений GS Group и в перспективе получить доступ к 40-миллионной аудитории пользователей. Развитие инновационной электроники в России также поддерживает корпоративный венчурный фонд GS Venture. Лучшие разработчики игровых приложений могут рассчитывать на инвестиционную поддержку фонда.




Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь