Специалисты холдинга GS Group приняли участие в нескольких масштабных мероприятиях в сфере микроэлектроники, проходивших в июне. Алексей Иванов, генеральный директор ОАО «НПО «Цифровые Телевизионные Системы», представил инновационный производственный кластер на отраслевой конференции «Организация эффективного производства электронных устройств», состоявшейся 20 июня в Москве. В ходе конференции был проведен анализ состояния российских производственных компаний, тенденций в отрасли, возможностей для расширения и диверсификации деятельности.

В своем выступлении А. Иванов подчеркнул преимущества производства высокотехнологичной электронной продукции на территории инновационного кластера «Технополис GS», который стал наглядной иллюстрацией к теме конференции, как пример эффективного производства радиоэлектроники в России. Это крупнейшее предприятие в Восточной Европе, производящее телевизионное приемное оборудование, в рамках кластера радиоэлектронной промышленности. В то же время, это современное контрактное производство, которое предоставляет услуги по поверхностному монтажу материнских плат и сборке электронного оборудования. Годовой объем производства достигает 5 млн. изделий и может быть увеличен до 10 млн. Производственные площади составляют 13.000 кв.м. Направления развития «Технополиса GS» не ограничиваются производством радиоэлектроники. Сегодня инновационный центр включает целый ряд высокотехнологичных объектов. Кроме того, осуществляется развитие его инфраструктуры на базе мощностей «Технополиса GS»: строится жилая зона, и вскоре будут открыты исследовательский и учебный центры, наряду с бизнес-инкубатором и венчурным фондом.

Представитель другого предприятия в составе «Технополиса GS», технический директор ОАО «Джи-Эс Нанотех» Евгений Масленников, принял участие в работе выставки Semicon, проходившей 4 июня в Зеленограде. Он поделился своими впечатлениями о выставке: «Я считаю, что Semicon Russia сегодня является самой яркой, динамичной и продуктивной выставкой в отрасли. Главное ее преимущество заключается в возможности пообщаться с максимальным количеством деловых партнеров в одном месте. Как поставщики, так и заказчики оборудования заинтересованы в общении по вопросам бизнеса, и оно прошло успешно. Здесь не было бесполезных и отвлеченных дискуссий – только конкретные переговоры с определенной целью, вписанные в напряженный график. Поэтому мы можем оценить итоги этой выставки. Нам даже пришлось назначить встречи с некоторыми партнерами после завершения мероприятие – двух дней было недостаточно для обсуждения всех важных вопросов. Все это доказывает, что данный рынок быстро растет и привлекает реальные инвестиции».

GS Group, высокотехнологичный многоотраслевой международный холдинг с российской историей, в высокой степени заинтересован в налаживании международного сотрудничества на различных уровнях. В проектах стартапов большую роль играют сотрудничество и механизмы регулирования бизнеса, поэтому холдинг активно взаимодействует с международными компаниями и организациями, продвигая интересы России на мировом рынке.