GS Group объявляет о старте ежегодного математического состязания для школьников 9-11-ых классов из нестоличных городов России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга), а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

XI Международный конкурс по математике «Я Решаю!» стартовал 25 сентября. В нынешнем году помимо стандартных призовых опций – годовых стипендий в размере 135 тысяч рублей, зачисления в Президентский физико-математический лицей без экзаменов и электронных девайсов, выпускники в случае победы получат дополнительные баллы при поступлении в Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта.

С этого года конкурс «Я Решаю!» входит в перечень олимпиад, утвержденный приказом Министерства просвещения РФ.

Для того, чтобы вступить в интеллектуальную борьбу, нужно зарегистрироваться на сайте конкурса и решить задачи первого из трех этапов. Срок – до 5 ноября. Во второй тур битвы математических умов выйдет ровно тысяча школьников, набравших наибольшее количество баллов. В финале будут соревноваться 30 старшеклассников, 10 из них войдут в число победителей.

Пятеро лучших конкурсантов из числа одиннадцатиклассников станут обладателями именных годовых стипендий от инвестиционно-промышленного холдинга GS Group. Их выплатят в 2025/2026 учебном году при поступлении в вуз на профильные специальности «Информационные технологии», «Прикладные математика и физика», «Электроника и микроэлектроника», «Радиотехника», «Телекоммуникации», «Наноматериалы» и ряд других.

Победители из числа учеников 9-х и 10-х классов смогут поступить без экзаменов в топовый Санкт-Петербургский Президентский физико-математический лицей № 239, а также получат электронную технику.

За всю историю проведения конкурса его участниками стали 45 тысяч школьников из российских регионов и 19 стран мира. 42 победителя прошлых лет поступили в ведущие вузы России и получили стипендии GS Group. Многие из ребят уже работают в инновационных отраслях отечественной промышленности, преподают в вузах и запустили собственные стартапы. Все, что они хотели бы сказать нынешним старшеклассникам, это следующее: «Смелее присоединяйтесь к команде успешных! Дерзайте и все получится!».