Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
05.03.2019

Разработанная GS Group система управления умным домом стала основой сервиса «Триколор Умный дом», доступного клиентам оператора с 4 марта. Решение использует возможности цифровой телевизионной приставки, которая при подключении к ней модуля управления становится «мозговым центром» «умного дома».

Особенность нового решения – уникальная программная платформа, которая объединяет возможности «умного дома» с приложениями и сервисами платного телевидения. Система настраивается под конкретного пользователя и учитывает возможности расширения ассортимента периферийных устройств для «умного дома».

Функциональность «Триколор Умный дом» реализована на технологии Zigbee и интегрирована в интерактивную платформу StingrayTV. В обновленной версии пользователю доступен отдельный раздел с интуитивно понятным интерфейсом. Для развертывания системы остается только приобрести и подключить к приставке модуль управления «умным домом» и элементы (периферийные устройства – датчики, лампы, розетки и др.). Система может работать автономно, но при подключении к Интернету у пользователя появятся дополнительные возможности: удаленное управление, получение push-уведомлений и др. Установка и настройка оборудования не требуют от пользователя никаких специальных знаний и занимают считанные минуты.

В линейке решений «Триколор Умный дом» на данный момент представлено 11 устройств. После подключения системы клиенты оператора могут создавать собственные сценарии работы умного дома, а также использовать предустановленные.

«Мы создали уникальный программно-аппаратный комплекс, позволяющий быстро и с относительно небольшими затратами развернуть умный дом на базе телевизионной приставки. А знакомый и интуитивно понятный интерфейс платформы StingrayTV, возможность управлять системой из меню телевизора или удаленно, с помощью приложений для планшетов или смартфонов на iOS или Android, сделают использование «умного дома» максимально комфортным».
Василий Гудзенко
Исполнительный директор GS Labs

«Триколор Умный дом» позволит узнать о протечке воды, утечке газа, задымлении или открытой двери. С его помощью можно дистанционно управлять светом в каждой комнате, изменять яркость, насыщенность и цвет, получать подробную статистику по энергопотреблению, отслеживать показатели температуры и влажности воздуха.

Программное обеспечение с функциональностью «умного дома» для ТВ-приставок линейки General Satellite (GS B520, GS B521, GS E521L, GS B521H, GS B521HL, GS B522, GS B5310, GS B5311, GS B531N, GS B531M, GS B532M, GS B533M, GS B534M) уже доступно для обновления как в автоматическом, так и в ручном режиме на сайте www.gs.ru. В дальнейшем список приёмников, совместимых с умным домом, будет пополняться.



ДАТЧИКИ «УМНОГО ДОМА» GS


Система «Триколор Умный дом» от GS Group – видео



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь