Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
23.01.2018

С 19 по 21 января 2018 года в Физкультурно-оздоровительном комплексе им. Е. М. Попова (г. Гусев Калининградской обл.) проходил второй этап II Всероссийской зимней Спартакиады по шорт-треку. Впервые в истории город принял соревнования общероссийского масштаба – это стало возможным благодаря современному отделению шорт-трека, созданному при поддержке социально ответственного бизнеса, в частности GS Group, а также оснащению ледовой арены специализированными матами безопасности.

Посоревноваться в мастерстве скоростного скольжения по льду и умении преодолевать крутые виражи в Гусев приехало 80 юных конькобежцев из Смоленской, Калининградской, Тверской, Ярославской, Московской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. В общекомандном зачете первенство – у сборной Смоленской области, второе и третье места – у команд из Ярославской области и Санкт-Петербурга. Двое спортсменок калининградской сборной выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта. Таким образом, теперь в регионе воспитывается четверо КМС.

«Шорт-трек – красивый, динамичный, интересный вид спорта – активно развивается в Калининградской области. Так, в 2017 году было открыто отделение в Гусеве – здесь созданы замечательные условия для развития спортсменов и проведения соревнований самого высокого уровня. Я думаю, что Гусев может стать нашей столицей этого вида спорта».
Наталья Ищенко
Заместитель председателя правительства Калининградской области, министр спорта региона

Она поблагодарила организаторов и спонсоров соревнования и вручила благодарственное письмо GS Group – за плодотворное сотрудничество и существенный вклад в развитие конькобежного спорта Калининградской области.

«Приятно видеть, что этап Всероссийской Спартакиады проходит в новом отделении по шорт-треку, создание которого мы, как социально ответственный бизнес, поддержали осенью прошлого года. Открыв новую страницу калининградского конькобежного спорта, мы видим, что эта история продолжается: отделение развивается, в нем воспитывают юных спортсменов, проводят масштабные соревнования и награждают новых чемпионов», – прокомментировал генеральный директор «Технополис GS – УК» Александр Ситников.

Сейчас в гусевском отделении по шорт-треку воспитывается 12 юных конькобежцев – от 9 до 14 лет. Президент Спортивной федерации Калининградской области по конькобежному спорту Марина Толпыго отметила важность социально ответственного бизнеса и рассказала, что без этого отделения старшие спортсмены были бы вынуждены уезжать из региона, чтобы дальше развивать свое спортивное мастерство.

«Мне до сих пор не верится, что в Калининградской области проходят такие масштабные соревнования: не каждый регион удостаивается такой чести. Спасибо спонсорам – за ценные призы и в целом за возможность тренировать спортсменов в Гусеве. На этой ледовой арене были установлены маты, разработанные по новому европейскому стандарту, – благодаря им мы можем принимать соревнования такого уровня. Надеюсь, что впереди у нас – финальные этапы и международные чемпионаты».
Марина Толпыго
Президент Спортивной федерации Калининградской области по конькобежному спорту

Мастер спорта, тренер-преподаватель Артур Сенчук, который с ноября 2017 года воспитывает подрастающее в Гусеве поколение юных конькобежцев, отметил, что маты, которыми оснащена ледовая арена, – одни из лучших в России. Они позволяют сделать гонку максимально безопасной: спортсмены могут развивать скорость более 40 км/ч и в случае падения маты поглощают эту энергию, создавая для конькобежца воздушную подушку. «В нашем городе – отличная база для развития шорт-трека, в будущем хотелось бы создать отделение школы олимпийского резерва, в которое будут приезжать готовиться целые команды, – рассказал Артур Сенчук. – Приглашаю всех желающих в гусевское отделение на занятия по шорт-треку – это очень зрелищный и экстремальный вид спорта, где решающую роль играет скорость и острота мышления!»



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь