Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
28.03.2022

Жители и гости Калининградской области теперь могут отправить своим близким и оставить себе на память необычное послание. GS Group выпустил набор уникальных почтовых открыток «Легенды Калининградской области». На них изображены знаковые места региона, каждая открытка дополнена тематическим аудиосообщением, доступным по QR-коду. Подобный проект реализуется в области впервые.

Инициатива направлена на популяризацию региона как одного из знаковых и самобытных туристических мест России, промышленного и культурного центра. Авторы проекта через многолетнюю почтовую традицию рассказывают об интересных объектах области — в тираж запущены 12 открыток с видами Калининграда, Куршской косы, Советска, Гусева, Зеленоградска, пос. Ушаково. На каждой карточке получатель найдет QR-код — при наведении на него смартфон превратится в аудиогид и проведет мини-экскурсию по достопримечательности, изображенной на открытке.

Екатерина Артемьева директор по стратегическим коммуникациям GS Group

«Этот проект отражает богатое историко-культурное наследие Калининградской области и ее мощный промышленный потенциал, сферу высоких технологий, которая успешно развивается в регионе. Считаем важным с помощью открыток привлечь внимание не только к центральным достопримечательностям Калининграда, но и к не менее интересным объектам в малых городах области. Открытки будут доступны для жителей и гостей региона через широкую сеть распространения, например, в книжных и сувенирных магазинах, отелях, аэропорту Храброво»

С момента основания в городе Гусеве инновационного кластера «Технополис GS» в 2008 году GS Group не только развивает производство радиоэлектронной продукции, но и активно участвует в социокультурной жизни востока Калининградской области, и повышении его туристической привлекательности. В этом направлении есть ряд успешных масштабных проектов: благоустройство воинских захоронений Первой мировой войны и разработка туристических маршрутов по знаковым историческим местам, поддержка Гусевского историко-краеведческого музея им. А. М. Иванова. В 2014 году к 100-летию победы Русской императорской армии в одной из важнейших битв Первой мировой войны — Гумбинненском сражении, проходившего в окрестностях Гусева, на территории инновационного кластера «Технополис GS» был создан мемориальный парк. Центральное место в нем занимает скульптурная композиция «Памяти забытой войны, изменившей ход истории» знаменитого скульптора и художника Михаила Шемякина.

Проект по выпуску памятных открыток продолжит знакомить тысячи россиян и гостей из других стран с историей и культурой Калининградской области, а жителям региона предложит новый взгляд на знакомые и родные места.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь