Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов.
09.12.2021

Центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech получил заключение Минпромторга о подтверждении производства твердотельных накопителей (SSD) PCIe NVMe в форм-факторе U.2 на территории Российской Федерации. Это первый продукт компании с интерфейсом PCI Express NVMe в реестре промышленной продукции, произведенной на территории РФ.

Опытные образцы накопителя PCIe NVMe в форм-факторе U.2, разработанного специально для построения высокопроизводительных систем хранения данных (СХД) на основе all-flash решений, были представлены GS Nanotech в 2020 году.

Олег Ким генеральный директор GS Nanotech

«В 2020—2021 году мы получили аналогичные заключения Минпромторга на 15 моделей наших SSD в форм-факторах 2,5” и М.2 с интерфейсом SATA III. Теперь в реестр включен и более высокопроизводительный накопитель с интерфейсом PCIe. Признание российского происхождения наших устройств будет способствовать развитию кооперации GS Nanotech с отечественными производителями вычислительной техники и СХД. Такие инструменты стимулируют импортозамещение и технологический прогресс в нашей стране»

GS Nanotech с 2016 года реализует первый в России проект по разработке и массовому производству SSD (с англ. «solid-state drive», твердотельные накопители) — немеханических запоминающих устройств на основе микросхем памяти с управляющим контроллером. В феврале 2018 года предприятие запустило массовое производство SSD собственной разработки. Сегодня производитель предлагает целую линейку твердотельных накопителей потребительского и корпоративного классов емкостью до 2 ТБ в нескольких форм-факторах с интерфейсами SATA III и PCI Express NVMe. В основе SSD использованы произведенные GS Nanotech модули памяти, в составе которых — последнее поколение кристаллов NAND-памяти от ведущих мировых производителей. Весь производственный цикл — разработка и проектирование SSD, корпусирование модулей NAND-памяти, монтаж компонентов на плате, финальная сборка и упаковка изделий — реализован в инновационном кластере «Технополис GS», мощности которого позволяют выпускать более 1 млн твердотельных накопителей в год.

В реестр промышленной продукции, произведенной на территории РФ, включена модель твердотельного накопителя GS SSD cо следующими характеристиками:
  • Форм-фактор: U.2

  • Интерфейс: PCIe NVMe Gen 3x4

  • Емкость: 1 Тбайт

  • Тип памяти: 3D TLC

  • Максимальная скорость последовательного чтения: 3400 Мбайт/с

  • Максимальная скорость последовательной записи: 1200 Мбайт/с

  • Максимальная скорость случайного чтения: 330 000 IOPS

  • Максимальная скорость случайной записи: 29 000 IOPS

  • Температурный диапазон: 0...+70 °C

  • Ресурс записи (TBW): не менее 1347 Тбайт



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь