Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
18.12.2014

На предприятии ОАО «НПО “Цифровые Телевизионные системы”», входящем в состав инновационного кластера «Технополис GS» в г. Гусеве Калининградской области, открыта линия производства электронных смарт-карт. В конце декабря будет начат выпуск карт доступа для абонентов ведущего российского оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ», в дальнейшем возможно расширение рынка сбыта за счет других заказчиков.

Для производства смарт-карт на ОАО «НПО “ЦТС”» было выделено специальное помещение и закуплено оборудование. Также осуществлен перевод на новую высокоавтоматизированную линию нескольких сотрудников, которые прошли соответствующее обучение. Общая стоимость проекта составила около 2,5 млн евро. Новая линия позволяет производить широкий диапазон смарт-карт, используемых в различных отраслях: карты доступа, SIM-карты, карты лояльности и т.д. На предприятии осуществляется кодирование чипов, запайка их в пластиковый корпус, нанесение изображения на карту и производство контрактной электроники в сборе.

На данный момент заказчиком смарт-карт выступает ЗАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ»). Холдинг GS Group, как ключевой технологический партнер «Триколор ТВ», разрабатывает и производит в «Технополисе GS» полный комплект абонентского оборудования для приема спутникового сигнала. Однако карты доступа для абонентов «Триколор ТВ» ранее закупались у иной компании, которая осуществляла программирование чипов для доступа к платному телевидению. С переносом производства на мощности «Технополиса GS» кодировка микросхем будет полностью обеспечиваться специалистами ОАО «НПО “ЦТС”», что повысит защиту устройств от несанкционированного копирования данных, а также позволит снизить себестоимость готового продукта.

Планируемый объем производства смарт-карт за 2015 год составит около трех миллионов штук.
 



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь