Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
22.08.2022

Всего за три часа волонтеры проекта «В зеленом цвете» преобразили территорию хосписа № 3 в Парголово. Добровольцы под руководством профессионального ландшафтного дизайнера высадили саженцы хвойных деревьев и декоративные цветущие растения. Это пятая акция проекта — выезды с 2018 года организует холдинг GS Group.

С территорией хосписа № 3 в Парголово активисты проекта уже знакомы — в 2018 году здесь прошел первый выезд «В зеленом цвете». Тогда на внутренней территории учреждения был создан сквер из 70 молодых елей и более 30 кустарников. Все растения прижились и за четыре года заметно подросли. Новая акция добавила пространству больше ярких красок. Волонтеры озеленили входную зону и подкормили осенними удобрениями все посадки, чтобы они успешно перезимовали и расцвели в следующем сезоне.

Екатерина Артемьева директор по стратегическим коммуникациям GS Group

«Это достаточно молодой проект, в 2018 году к нам обратились волонтеры из благотворительного фонда AdVita с просьбой помочь с озеленением территории хосписа в Парголово. Мы рассказали об этом нашим партнерам, предложили всем поучаствовать — тогда никто не думал, что обычный субботник перерастет в полноценный проект. У нас есть постоянные активисты, но к нам присоединяются и новые волонтеры — каждый раз мы получаем очень теплые отклики, это объединяет и вдохновляет на наши новые «зеленые» встречи».

Вместе с высадкой новых растений волонтеры провели субботник на всей прилегающей к хоспису территории. План работ подготовила ландшафтная компания и сеть садовых центров «ВСЕВСАД», которая также предоставила для акции лиственные растения.

Анаит Акопян руководитель компании и сети садовых центров «ВСЕВСАД»

«В этот раз мы высадили многолетние теневыносливые растения: желтые пестролистные хосты — у них самый яркий цвет листа, так что они подсветят территорию, а также нежно-розовые и ярко-фиолетовые астильбы — позже они раскрасят эту часть сада. Чтобы добиться эффекта многоярусности, вдоль забора высадили пихты — они будут подниматься и зонировать территорию от соседнего строения. Особого ухода за растениями не требуется. При посадке мы внесли достаточно большое количество плодородного грунта, чтобы питания хватило на ближайшие пару лет. Я люблю помогать, если я могу сделать чью-то жизнь немножко ярче, то с удовольствием это делаю. Поэтому мне очень приятно участвовать в акции «В зеленом цвете» и находиться среди людей, которые готовы сделать чью-то жизнь немножко красивее и ярче».

Хвойные растения — бальзамические пихты — были выращены в лесном питомнике «Экополис» в поселке Дедовичи Псковской области. Питомник входит в состав лесопромышленного комплекса SHELON, который является частью партнерской экосистемы холдинга GS Group.

Благотворительный проект «В зеленом цвете» — одна из социальных инициатив GS Group. За время существования проекта в нем приняли участие более двухсот добровольцев. Волонтеры озеленили территории одного взрослого и двух детских хосписов Санкт-Петербурга. Активисты убирают сухую листву, высаживают многолетние цветущие растения, декоративные кустарники, лиственные и хвойные деревья. Общее количество высаженных растений уже составило более 500 штук.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь