Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
12.11.2015

12 ноября 2015 года инвестиционно-промышленный холдинг GS Group стал лауреатом премии CNews Awards в номинации «Российские технологии». Премия была присуждена за разработку первого микропроцессора по технологии «Система-в-корпусе» для потребительской электроники в России – GS Nanotech SiP Amber S2. Разработка холдинга была выбрана в ходе прямого электронного голосования экспертов-участников CNews FORUM 2015. Среди других соискателей премии в данной номинации –консорциум IBS и компания «Новые облачные технологии».

По результатам прямого электронного голосования экспертов, присутствующих на CNews FORUM 2015, холдинг GS Group стал обладателем премии CNews Awards в номинации «Российские технологии» за микропроцессор GS Nanotech SiP Amber S2, созданный центром разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech (в составе холдинга). Это первый полностью отечественный микропроцессор, массово производимый по технологии «Система-в-корпусе» (System-in-Package, SiP) на территории России и используемый для потребительской электроники. С результатом 38,9% голосов холдинг обогнал двух других соискателей премии: разработчика облачной платформы «МойОфис» и полнофункциональных офисных приложений – компанию «Новые облачные технологии» (30,7%) – и крупного российского разработчика сложных ИТ-решений – консорциум IBS (30,4%).

Микропроцессор GS Nanotech SiP Amber S2 был разработан и запущен в массовое производство в августе 2014 года предприятием GS Nanotech в инновационном кластере «Технополис GS» (инвестиционный проект холдинга GS Group в г. Гусеве Калининградской области). К ноябрю 2015 года центр разработки и производства микроэлектроники вышел на плановый объем производства микросхем подобного типа – 2 млн единиц в год. На сегодняшний день массовое производство микропроцессоров по технологии SiP для потребительской электроники уникально для России и осуществляется только в «Технополисе GS».

«Получили CNews Awards за нашу микросхему по технологии SiP. Поздравляю компанию-разработчика GS Nanotech и всех работников “Технополиса GS” с этой важной победой», – поделился на своей странице в Facebook директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

CNews Awards – престижная награда, отмечающая ключевые достижения на российском рынке ИКТ. Церемония награждения состоялась на восьмом ежегодном мероприятии CNews FORUM 2015. Участие в церемонии приняли более 1500 экспертов из числа ИТ-директоров в банковской, промышленной и торговой сферах, представителей органов государственной власти, руководителей российских и зарубежных ИТкомпаний. Организатор мероприятия и учредитель премии – крупнейшее в России и СНГ издание, посвященное ИТ и телекоммуникациям, CNews.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь