Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
10.02.2017

Контентная революция, электроника в России, «умные» приставки для спутникового ТВ, гонки на GS Gamekit, кооперация производителей абонентского оборудования, будущее 4К в России, путешествие в «Технополис GS» для дилеров оборудования — холдинг GS Group завладел вниманием участников выставки и форума CSTB.Telecom&Media’2017, которая прошла 7-9 февраля 2017 года в Москве. Специалисты холдинга представили последние разработки электроники и свое экспертное мнение о будущем российского ТВ на центральном событии в индустрии телевидения и инфокоммуникаций.

О том, как новые технологические решения и модели поведения пользователей формируют облик «умного» ТВ будущего, рассказал Андрей Безруков, директор по стратегическому маркетингу GS Group — флагмана рынка потребительской электроники в России. Зрители хотят получать контент здесь и сейчас, в максимальном качестве, вне зависимости от поставщика услуг и на любой платформе. Стремительно меняющиеся поведенческие паттерны ведут к широкому распространению таких технологий и сервисов, как VoD, HEVC, 4K и 8K, ОТТ, VR, мультиэкранность. Производства электроники, разработчики и вендоры ПО предлагают современное абонентское оборудование и программные продукты, позволяющие собирать и анализировать данные о пользователях, кастомизируя телевидение.

На секции «Ultra HD производство и вещание» руководитель Аналитического центра GS Group Александр Сурков представил итоги исследования, проведенного совместно с журналом «Телеспутник», о рынке 4К-телевизоров в России в 2015-2016 годах. За 2016 году его объем вырос на 13%, составив 7,4 млн штук, доля импорта при этом снизилась на 7%. На 90% рынок UHD-телевизоров в России завоевали Samsung и LG.

О вышедших в 2016 году моделях оборудования под брендом General Satellite и новых решениях для спутникового ТВ рассказал директор департамента управления проектами GS Group Василий Сениченков. В числе последних разработок электроники — приставка для организации телевизионного вещания в IP-сетях (IPTV/OTT) GS H5912, доступное по программе «трейд-ин» устройство для HD-телесмотрения на «втором экране» GS B521, приставки со встроенным твердотельным накопителем GS B531M/B532M и устройство с Wi-Fi-модулем на борту GS E521L. В скором будущем GS Group намерен представить новое устройство со встроенным твердотельным накопителем увеличенного объема памяти и возможностью трансляции контента на IP-устройства — смартфоны, планшеты и Smart TV.

Современные модели приемного оборудования разработки и производства GS Group можно было увидеть на стенде стратегического партнера NoLimit Electronics. Здесь посетители могли не только подробнее ознакомиться с устройствами, но и сразиться в гоночную игру на GS Gamekit, первой российской игровой консоли с функциональностью HD-приставки. Свою удачу в другом соревновании испытали дилеры оборудования General Satellite и услуг оператора «Триколор ТВ». 8 февраля специально для них GS Group и NoLimit Electronics провели розыгрыш путешествий по системе «все включено» в инновационный кластер «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области) — место, где производится инновационное оборудование для цифрового ТВ. По результатам онлайн-викторины и конкурса на знание технических характеристик телеприставок General Satellite победителями стали Павел Пащенко (г. Котельниково Волгоградской области), Денис Толстых (г. Оренбург) и Максим Масленников (г. Дзержинск).

Как российские производства электроники, в частности ТВ-оборудования, могут отвоевать рынок у зарубежных вендоров в своем стремлении к импортонезависимости, эксперты рынка обсудили на круглом столе «Ближайшее технологическое будущее российского телевидения», который организовали GS Group и Московский научно-исследовательский телевизионный институт. «Используя инструменты таможенно-тарифного регулирования, мы можем уже в среднесрочной перспективе отвоевать у зарубежных вендоров рынок электронной аппаратуры. Задачу по увеличению доли отечественной электроники в потребительском сегменте необходимо решать системно, в том числе в кооперации с зарубежными брендами», — подчеркнул в ходе дискуссии Андрей Безруков.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь