Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
19.10.2022

Холдинг GS Group выходит из состава Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ). Об этом на заседании Правления АРПЭ заявил член Правления, директор по взаимодействию с органами власти GS Group Сергей Долгопольский.

«В 2017 году GS Group стал одним из учредителей АРПЭ, и за прошедшие годы Ассоциацией было сделано многое для развития отечественной радиоэлектронной отрасли. Но сегодня мы столкнулись с разногласиями по ряду принципиальных вопросов, касающихся как содержания предложений по дальнейшим шагам развития, так и их формы. Диалог отрасли и регулятора, консолидация участников рынка, а не их разъединение, особенно актуальны в сегодняшних условиях. В этом мы видим одну из ключевых задач профильной ассоциации, но не смогли прийти к компромиссу с рядом членов АРПЭ. Поэтому приняли решение выйти из Ассоциации. Мы по-прежнему настроены на конструктивный диалог с отраслью и планируем и дальше отстаивать интересы российской электроники на всех уровнях», – отметил в своем выступлении Сергей Долгопольский.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь