Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
08.11.2022

Центр исследований и разработок GS Labs определил финалистов IV Всероссийского конкурса «Программируй будущее». В заключительный этап вышли проекты от разработчиков из 5 городов России. В финале, 25 ноября, авторы представят перед жюри приложения, работающие на платформе StingrayTV. Защита проектов пройдет в онлайн-формате.

По итогам второго тура экспертная комиссия отобрала 7 самых актуальных, перспективных и проработанных проектов. В финальном туре защищать свои приложения будут разработчики из Рязани, Ставрополя, Белгорода, Санкт-Петербурга и Москвы. Им будет необходимо продемонстрировать работу приложения на платформе StingrayTV. Также финалистам предстоит проявить свои навыки презентации и доказать, что именно их проект достоин победы. Авторы трех лучших приложений получат денежные призы: первое место — 600 000 рублей, второе — 400 000 рублей, третье — 200 000 рублей*.

Среди участников, вышедших в финал конкурса «Программируй будущее», самым молодым оказался разработчик из Санкт-Петербурга — ему 17 лет. Самому взрослому финалисту — 30, он представляет Белгород.

На суд жюри отправятся приложения различной тематики. Это — интерактивные викторины, настольные игры, караоке, образовательное приложение, проект для прослушивания подкастов на ТВ-приставке и другие. При оценке особое внимание уделят техническому решению, визуальному дизайну и удобству для пользователей. Также жюри будет учитывать актуальность приложений и возможности их монетизации.

В этом году специальным партнером конкурса выступает мультиплатформенный оператор Триколор. Помимо денежного приза, на кону — шанс заключить коммерческий контракт с оператором и представить свое приложение многомиллионной аудитории.

Василий Гудзенко исполнительный директор GS Labs

«Хочется отметить исключительный интерес к теме конкурса со стороны участников разных возрастов. Мы очень рады, что столько талантливых разработчиков приняли участие в отборе и предложили качественные решения. С нетерпением ждем интересного финала с презентациями, чтобы завершить этот сложный, но увлекательный и полезный путь, который наши конкурсанты проходят в рамках конкурса «Программируй будущее»


* Сумма денежных призов указана до вычета НДФЛ.



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь