Российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов
10.11.2022

Центр исследований и разработок GS Labs успешно зарегистрировал в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) свое изобретение «Система и способ формирования виртуального канала» (№ 2781944).

Решение GS Labs позволяет создавать выделенные виртуальные каналы для телевизионного спутникового вещания. Виртуальные каналы формируются в дополнение к основным ТВ-каналам и могут использоваться для размещения тематического и промо-контента, а также информации об услугах оператора. Сервис расширяет возможности трансляции контента без увеличения емкости транспондера (устройства для приема и передачи сигнала на спутнике) — она по-прежнему будет задействована в основном вещании. Защита контента также остается на привычном высоком уровне.

Система сервиса предоставления виртуальных каналов включает в себя несколько компонентов: сервер EPG (формирует расписание для виртуальных каналов), систему условного доступа, мультиплексор (формирует транспортный поток данных из контента линейных каналов вещания, расписание событий контента и команды для доступа к шифрованному контенту) и клиентское устройство.

Существующие на рынке прототипы и аналоги имеют ряд недостатков. Во-первых, они предполагают наличие физического накопителя для записи контента виртуального канала. Во-вторых, требует полной дешифровки контента как в составе виртуального канала, так и вне его. И, наконец, в-третьих, в большинстве случаев такие решения построены на основе предпочтений пользователя, что исключает возможность влияния на контент со стороны оператора.

Сервис виртуальных каналов GS Labs не требует существенного усложнения системы вещания, сохраняя высокий уровень защиты контента без рисков несанкционированного доступа к программам линейных каналов. Решение позволяет оптимизировать затраты оператора и способствовать увеличению ARPU (среднего дохода в расчете на одного абонента).

Алексей Гойло директор департамента продаж и маркетинга GS Labs

«Экспертиза нашей компании в области операторских сервисов насчитывает уже ни один десяток лет. Все это время мы следуем мировым трендам и разрабатываем решения с учетом актуальности для игроков рынка. В данном патенте реализован запрос на оптимизацию бизнеса при максимальном внимании к безопасности и персонификации телевидения. И это очередной шаг в сторону совершенствования наших решений для динамичного развития бизнеса клиентов»



Новости
Пресса о нас
Аналитический центр
Обратная связь